迪士尼整合两核心部门

2018年03月17日08:39  来源:北京商报
 
原标题:迪士尼整合两核心部门

  北京商报讯(记者 关子辰 武媛媛)为顺应传媒行业迅速变化趋势,迪士尼实行业务结构合并与重组。3月15日,据外媒报道,迪士尼于美国东部时间本周三宣布一项战略性业务重组计划,这项即时生效的计划把其业务划分为四个部门:新组建的消费者直接对接及国际部门,组合后的主题公园、体验和消费者产品部门,媒体网络部门,以及影视娱乐部门。

  据悉,组合后的主题公园、体验和消费者产品部门的董事长一职由迪士尼公园和度假村业务的董事长鲍勃·查佩克担任,负责迪士尼旗下所有的全球消费者产品业务,其中包括迪士尼自营商店和授权店。

  据了解,迪士尼的全球消费者产品业务涵盖了玩具、服装、家用产品以及数字游戏和应用授权业务,由全球最大的儿童作品出版商运营迪士尼的全球门店,同时负责shopDisney电商平台。对于主题公园、体验和消费者产品部门的整合目的,迪士尼方面指出,通过将迪士尼全球消费者产品业务与迪士尼主题公园的零售和电商业务合并到一起的方式,公司可以实现共享资源和业务实践,向消费者提供更好的迪士尼品牌产品以及零售体验。

  另外,在此次业务重组后的其余三个部门中,消费者直接对接及国际部门将由迪士尼旗下的国际和媒体业务,以及全球消费者直接对接业务组成。重组后的媒体网络部门,除迪士尼国际频道与全球广告销售、技术管理工作将转入消费者直接对接及国际部门以外,其余业务基本保持不变;而在影视娱乐部门中,除节目销售管理工作将转入消费者直接对接及国际部门以外,其余业务同样保持不变。据悉,此次业务重组后,预计到2019财年初,迪士尼将逐渐根据新业务结构公布财务数据。

(责编:董思睿、杨虞波罗)