天气变暖宁夏风味凉皮吃起来

2018年03月19日14:52  来源:人民网
 

最近又升温,天气暖和了,凉皮赶紧吃起来。到了宁夏,要是没尝尝宁夏风味儿的凉皮子,那你可就留下终身的遗憾啦!不管是街道边上的小店,或者路边的小摊,去的晚了,凉皮就卖完了。在宁夏,都有哪些风味凉皮呢?一起来看看吧!

大武口凉皮

首先得说的那就是上了央视的大武口凉皮了,以《零玖伍贰》行政区号为文化符号的大武口凉皮,登陆CCTV-2《创业英雄汇》!先来看看到底是什么凉皮能被央视看上!

零玖伍贰

2016年,在美国加利福尼亚州桑尼维尔市有“零玖伍贰”大武口凉皮自提点20余家,实体店也在不断增多。这可是宁夏的骄傲,小小凉皮走出国门,走向世界了。

三住宅凉皮

除了零玖伍贰,还有三住宅凉皮。

刘红梅凉皮

在大武口当地比较出名的凉皮还有很多,比如“一棵树”“三栋楼”等等,其中卷凉皮勾起了很多人的好奇。卷凉皮就是把黄瓜、熟花生、面筋、香菜等用芝麻酱和其他调料拌匀后放入一大张凉皮里面,然后裹成卷即可食用,是年轻群体和上班族的快餐首选。

生活在银川,经常会看到这辆车穿梭在小街道,不用去大武口也可以吃到正宗的大武口凉皮了!

盐池凉皮

除了大武口的凉皮,最服盐池肝子凉皮了。

羊肝凉皮薄得透亮,又筋道,配上精心制作的豌豆大小的过油香酥羊肝,羊肝汁渗入了凉皮,但不腥也不腻,味道独树一帜。羊肝凉皮皮薄 , 色泽诱人,口感柔韧润滑 ,浇上红红的辣子油,配上麻辣羊肝、香菜、芹菜等佐料, 吃起来清凉香醇,吃了第一口想吃第二口。在盐池生活过的人无论是回族还是汉族对羊肝凉皮都情有独钟。

青铜峡凉皮

青铜峡的凉皮子也是有着自己的风味儿。关于凉皮,不同人的口味是不一的,比如有些人不要蒜汁,又不要香菜,有些人喜欢吃小菜多的,有些人喜欢吃菜和面筋多的,但是这都不是事,凉皮店的老板都会按照客人的口味调制出满意的美味凉皮!

泾源凉皮

泾源的凉皮直接可以说是主食了,为啥?因为量多,口味好,一吃就停不下来。看看这凉皮切的是不是很豪爽,就跟泾源人的性子一样。

西吉凉皮

在西吉冬天吃凉皮子能保暖,夏天吃能消暑,春天吃能解乏,秋天吃能去湿,真可谓是四季皆宜、不可多得的天然绿色无公害食品。

中卫凉皮

中卫凉皮不管是街道上的小摊,还是街头的小店,哪里都是人,因为味道极佳,妇女儿童都喜欢。

银川凉皮

在银川,不管是大武口凉皮、还是盐池凉皮,又或者固原的凉皮等等,走在街道上,总会有一种家乡凉皮的亲切感。银川凉皮稍厚一些,切条也较宽,一般以素凉皮著称。所以对于银川来说,凉皮是汇聚了各地的精华,不仅有本地凉皮原有的特色,同时也有陕西风味凉皮的特色,是大家公认的美食。

实在是看不下去了,满嘴的哈喇子忍不住往出流,赶快来宁夏一饱口福吧!(赵洛)

(责编:魏欣宁、连品洁)

相关专题