甘肃省智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店培训班3月19日开班

2018年03月19日17:00  来源:人民网
 

3月19日上午,甘肃省智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店培训班在兰州开班。甘肃省旅游发展委员会党组成员、副主任火玉龙出席开班仪式并讲话。

甘肃省智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店培训班开班仪式会场

智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店是甘肃省智慧旅游建设的重要板块,也是“一部手机游甘肃”的核心支撑。甘肃省旅游发展委员会计划年内建成89家智慧景区、100家智慧旅行社、100家智慧酒店。

此次智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店培训班的举办,是贯彻甘肃省委、省政府领导关于加快实现“一部手机游甘肃”的指示精神,落实甘肃省政府办公厅《关于加快全省智慧旅游建设的意见》的重要举措。

开班仪式上,火玉龙副主任强调,举办本次系列培训班,是学习贯彻党的十九大精神,落实甘肃省旅游产业发展大会精神、加快旅游强省建设的重大举措,是加快推进“一部手机游甘肃”的现实选择,是激发各方动能、进一步提升甘肃省智慧旅游建设水平的客观需要。本次培训班时间较长,且在三个市州举办,组织难度相对较大。各市州旅游委(局)和甘肃省旅发委智慧处、培训中心要通力合作,确保培训班圆满成功,达到预期效果。

火玉龙副主任要求,本次培训班之后,各项工作要全面启动。各市州旅游委(局)一定要充分认识智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店建设的重大意义,确保各项工作按照既定目标顺利推进。要尽快确定项目实施主体,严把项目建设质量标准,形成统一高效的推进机制。本次系列培训班,既是对甘肃省智慧旅游建设的安排部署,又是“一部手机游甘肃”的战前动员。市州旅游部门和参训企业要认真参加培训,真正在思想上有触动、在落实上有行动,确保甘肃省智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店建设取得预期成效。

此次培训班课程设置内容丰富多彩,主要是对智慧景区、智慧旅行社、智慧酒店建设的理念路径、整体计划、建设标准、扶持政策进行专题辅导;对2018年甘肃省智慧旅行社、智慧酒店和第一批40个智慧景区建设任务进行对接确认,实地观摩景区建设、酒店管理运营等。

本次培训班周期近10天时间,来自各市州旅游部门及甘肃省320名旅游企业负责人分别在兰州市、庆阳市、张掖市参加培训。

(责编:田虎、刘佳)