持续打造旅游品牌 “大美青海”旅游宣传微视频征集中

2018年03月21日13:41  来源:人民网
 

为持续打造“大美青海”旅游品牌,提高“大美青海”的知名度与美誉度,不断创新宣传推广方式,积累宣传推广素材、创作宣传推广精品,青海省旅游发展委员会将举办“大美青海”旅游宣传微视频征集比赛。

“大美青海”旅游宣传微视频征集面向全省各级旅游管理部门、社会团体、影视制作公司、大中专院校在校师生、专业视频创作者、网络工作者、微电影爱好者、旅游从业人员。凡2016年1月1日以后拍摄制作的,内容积极健康向上、讴歌新时代、弘扬主旋律、传递正能量的,拍摄地点或创意背景以青海城乡面貌、旅游风光、文化旅游活动或市井生活为主题,生动反映青海省的发展变化的视频作品均可报名参赛。

最终获奖微视频将在青海省旅游发展委员会官网、官方微信微博公众平台进行展播。(田文)

附:

一、参赛要求:

(一)画面清晰,时长在5分钟之内,DV、手机和数码相机拍摄的作品均可参加。

(二)视频格式:AVI、 MOV。

(三)主题形式:纪实类、剧情类、旅游风光类、动画类、Flash等视频种类皆可。

1.纪实类:以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象;

2.剧情类:运用影像手段演绎一段故事,可以从现实生活取材,也可以改编、再创作;

3.旅游风光类:通过拍摄大美青海靓丽风光、民俗文化、特色美食等内容,将城市精神风貌展现出来;

4.动画类:运用二维或三维等多媒体技术手段创作的可连续播放的绘画、漫画作品。

二、时间安排

(一)活动启动及征集阶段

投稿截止日期: 2018年4月19日18时(以收到邮件日期为准)

征集截止后,青海省旅游发展委员会将对所有作品进行初筛,入围作品将通过青海省旅游发展委员会官网及微信平台展示和投票。同时邀请相关领域专家组成专家评委会,对入围作品进行评审,最终结合评选及评审结果评出获奖作品。

(二)作品评选阶段

1.网络投票阶段:2018年4月25日0:00时—5月1日24:00时

2.专家评审阶段:2018年5月2日—3日

(三)公示阶段

2018年5月4日—10日

(四)展播阶段

2018年5月份在旅发大会期间进行颁奖。

获奖微视频从5月份起将陆续在青海省旅游发展委员会官网、官方微信微博公众平台进行展播。

三、奖项设置

通过青海省旅游发展委员会初选、网络投票和专家评审,评选出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖10名。

五、报送要求

(一)参赛者从青海省旅游发展委员会官网(www.qhly.gov.cn)下载报名表及承诺书,并按照规定如实填写,作为身份的确认和获奖资格凭证。电子版报名表及参赛作品发送至电子邮箱qhlyscxcc@163.com,邮件命名方式:作品名称+作者姓名。

(二)投稿作品需报Word格式创作背景及故事梗概。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:田虎、连品洁)