建交将满周年 国航开北京至巴拿马新航线

2018年03月23日08:09  来源:北京商报
 
原标题:建交将满周年 国航开北京至巴拿马新航线

  为进一步加密国际航线网,国航于3月22日宣布,将开通北京-休斯顿-巴拿马城航线。这条航线的开通意味着国航瞄准巴拿马的地缘优势,继续增加美洲运力。

  据了解,该航线将于4月5日正式运营,航班号为CA 885/6,每周两班,启用波音777-300ER执飞。公开资料显示,2017年6月,《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》正式签署,两国建立了大使级外交关系,从而开启了两国交往的新纪元。中国是巴拿马在全球范围内的第二大贸易伙伴,同时也是巴拿马运河第二大用户;巴拿马则是中国在中美洲重要的经贸合作伙伴。2017年,中巴两国双边贸易额接近67亿美元,两国年双向旅客流量超过4万人,同比增长近30%。

  近年来,国航持续建设以北京为枢纽的全球航线网络布局,航线网络覆盖全球六大洲,北京-休斯顿-巴拿马城航线的开通,也是国航不断加强美洲运力投入的举措之一。目前,国航在美洲地区已拥有纽约(肯尼迪、纽瓦克)、华盛顿、洛杉矶、旧金山、圣何塞、夏威夷、温哥华、蒙特利尔、哈瓦那、圣保罗等12个通航点,每周为旅客提供超过200个航班。

  业内分析人士指出,巴拿马城是中美洲一座依山傍海的小城,以巴拿马运河闻名。巴拿马旅游部部长曾表示,预计2019年赴巴拿马旅游的游客数量将超过300万,未来希望能够吸引更多的中国游客。此外,巴拿马地缘优势明显,在“一带一路”建设中被视为“21世纪海上丝绸之路”向拉美自然延伸的重要承接地,发挥着举足轻重的作用。目前,西班牙、德国、法国、荷兰等国都有直飞航线,这也强化了巴拿马作为整个美洲大陆交通枢纽的地位。在国航开通北京-休斯顿-巴拿马城航线后,也将吸引大批中国商务客及游客。(记者 肖玮)

(责编:李易、连品洁)