草原天路将开观光火车

2018年03月23日08:13  来源:北京日报
 

在张家口市张北草原旅游未来有望乘坐观光火车了。为推动草原天路有序发展,日前,张家口市张北县、尚义县、沽源县先后发布了各自辖区内草原天路十公里示范段规划。其中草原天路张北段筹划打造观光火车线路。

草原天路张北段现已建成132.7公里,起于张北县桦皮岭原始森林处,经大台沟、黄花坪、狼窝沟、野狐岭、黄土囫囵,终于张北县台路沟乡朝阳窑,途经旅游景区景点22处。

现阶段,草原天路冬季因难以通汽车而无法开展旅游服务。为此,张北县筹划打造观光火车线路。观光火车路线走向将控制在天路北侧100米范围内,部分景观优美区域可向里再稍微延伸,沿途设立3个站台。

据介绍,未来可将这一线路继续延伸,向东延伸至直通桦皮岭区域(张北冰雪旅游集聚区),向西延伸至白龙洞(张北遗迹旅游集聚区),形成草原天路四季旅游体验的核心通道。(记者 丰家卫)

(责编:刘琳(实习生)、连品洁)