吉祥物熊本熊结束感谢巡礼:要与大家齐心协力卖萌

2018年03月23日08:22  来源:中国新闻网
 
原标题:吉祥物熊本熊结束感谢巡礼:要与大家齐心协力卖萌

据日媒报道,日本熊本县吉祥物“熊本熊”(酷MA萌)日前到访松江市的岛根县厅,为其支援2016年4月的熊本地震表示感谢。地震发生后不断走访46个都道府县的“感谢巡礼”就此结束。

资料图:日本著名的熊本熊在地震后3周首次亮相,它一出现就被小朋友们团团围住。熊本熊是熊本县营业部部长兼幸福部长,可谓是日本最著名的公务员。

岛根县观光吉祥物“岛根猫”等前来迎接。熊本熊亲手将亲笔签名板和熊本县知事蒲岛郁夫的感谢状,交给岛根县副知事藤原孝行。

感谢巡礼从地震发生半年后的2016年10月起,从东京都开始出发。地震发生后,岛根县曾派出包括警察、消防等约550人赶赴现场。熊本熊与县职员拥抱并表示“从今以后也要齐心协力萌!”。

(责编:田虎、连品洁)