桃花节西郊线多措施增运力

2018年03月26日08:25  来源:北京日报
 
原标题:桃花节西郊线多措施增运力

  上周六,北京植物园桃花节开幕。记者从公交集团获悉,桃花节期间,轨道交通西郊线将采取确保发车间隔、增设移动刷卡设备、增开快速出站通道和大客流站点临时限流等保障措施,植物园周边7条公交线路将同步增发机动运力。

  桃花节期间,西郊线发车间隔为10分钟,遇有集中大客流时,部分站点将增设移动刷卡设备、增开快速出站通道和启动临时限流等措施。除乘坐西郊线外,市民还可乘坐常规公交线路前往植物园、香山地区。在客流高峰期间,如遇西郊线临时限流,市民可在相关站点就近乘坐常规公交线路。其中,在西郊线巴沟站、万安站可乘坐630路至香泉环岛;在植物园站可乘坐331路、505路、563路、563区间和运通112路返回市区;在香山站可乘坐318路、360路、360快、698路、331路、563路返回市区。

  公交集团为西郊线安排了疏散摆渡专线,当西郊线采取相应等级限流措施时,乘客上午可在地铁巴沟站10号线A出口南侧乘坐摆渡专线到达植物园;下午可在563路香山上车站和西郊线植物园站乘坐摆渡专线返回巴沟地铁站。

  桃花节客流高峰日,途经香山、植物园地区的331路、360快、563路、360路、630路、698路、505路7条线路,每条线路将增配3至5部机动车,根据客流变化及时采取增加车次、加密发车间隔、增发接驳地铁区间车等运营措施,满足乘客出行需求。

  公交集团还将在香山、植物园、巴沟等重点车站增派现场工作人员,遇有集中大客流时,第一时间指挥车辆,调整线路运力,采取站下刷卡措施,减少乘客候车时间。(记者 孙宏阳)

(责编:李易、连品洁)