打通“最后一公里” 慧择推旅行第一现场救援保险产品

2018年03月29日16:00  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京3月29日电 (田虎)近日,慧择保险宣布推出HUTS保险系列产品,主要针对户外旅游人群,专门定制能够提供第一现场救援的保险服务,打通生命救援的“最后一公里”。

据了解,HUTS保险包括H-慧择,U-优选,T-旅行,S-救命。慧择保险相关负责人表示,第一现场救援不同于一般保险公司提供的医疗救援和旅行援助,是指遇险的当事人还在事故现场或者还处于危险中,需要搜救或运送至医院急救处理时,能够最快到达当事人身边并给予及时救助。目前在慧择网上的所有旅游险,只要保障责任中含有“紧急医疗运送和送返”的,都可以享受“第一现场救援”服务。“在中国境内/境外旅行期间,若不幸遭遇险情、发生重大意外或突发急性病,无法自己脱离困境或及时就医时,HUTS可协调包括救护车、救护飞机、医护人员、医疗设备以及药品等在内的救命服务。”

同时,该负责人表示,新推出的“HUTS”救援服务还包含9项专属定制服务。其中包括全球救援服务覆盖200个国家、紧急医疗运送服务、重大情况医疗费用垫付、无人区北斗卫星定位、热门线路搜救服务、紧急情况直升机救援、出行目的地风险预警、7*24小时服务、小额快赔服务等。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题