研究人员新发现有望让樱花每年多开一次 备受旅游业青睐

2018年04月02日17:20  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:研究人员新发现有望让樱花每年多开一次 备受旅游业青睐

据新加坡《联合早报》4月1日报道,日本京都大学研究人员成功通过基因改造的方式,让樱花树一年可多开一次花。

据日媒体报道,研究人员说,透过控制樱花的遗传标记,他们成功“骗过”大自然,让大自然在秋天重现春天的繁盛景象。

报道称,这个重大突破是个偶然。研究人员本来是想增加日本的稻米产量,努力研究越南一种生长快速的稻米的基因体,后来决定把焦点转向日本著名的樱花。

这个研究专案名为“秋樱”,虽然还在起步阶段,但它的前景已让日本旅游业和零售业兴奋不已。JTB旅行社发言人内藤五月说:“樱花季期间旅客稳定成长,若能让这景象重现一次,那真是个了不起的成就,我们再高兴不过了。”

同时,饮料和糕点业者也急着研发秋樱饮料和甜点,让人们到时可以边赏樱边品尝。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

(责编:王晴、吴晓琴)