“2018大美青海旅游企业交易会”举办 近千家旅游企业参加

2018年04月04日12:54  
 

2018大美青海旅游企业交易会在西宁举办

3月29日,青海省旅发委在西宁举办2018大美青海旅游企业交易会。开幕式上,甘肃省旅发委党组成员、巡视员都伟,新疆生产建设兵团旅游局副局长雷鸣、北京旅发委副巡视员赵广朝应邀出席,宁夏、陕西、山东、海南、山东、江苏、广东、江西、河北、天津、西安、银川等省(区)市相关负责同志和青海省内各市州旅游局负责人,青海省内外近千家旅游企业参加。青海省旅发委党组书记、主任徐浩致词并宣布“2018青海省旅游服务质量提升”启动,副主任荣增彦主持。

青海省旅发委党组书记主任徐浩致词

青海省旅发委副主任荣增彦主持开幕式

徐浩表示,举办2018年大美青海旅游企业交易会,是青海旅游行业全面贯彻党的十九大精神,落实青海省第十三次党代会提出的“做大做强旅游产业”战略部署的举要举措;是聚焦聚力“四个转变”,充分展示全省旅游行业精神风貌和旅游产业取得的巨大成就,确保“2018青海旅游产业大会”取得丰硕果实的具体举措和实际行动。

旅游企业相互洽谈

近年来,青海旅游业坚持“全域旅游”、“全季旅游”发展战略,积极适应“大众旅游时代”面临的新形式、新变化、新特点,坚持改革创新引领,积极构建“一圈三线三廊道”旅游发展构局。坚持绿色发展,加快融合发展,强化要素保障,增强产品供给,提升消费水平,加快推进民族文化旅游目的地、国家生态旅游目的地、丝绸之路战略支点新兴黄金旅游目的地建设。各地区、各有关部门和单位奋力推进,青海省旅游业实现了快速发展,旅游基础设施建设不断加快,接待、服务、保障水平明显提升,农业旅游、工业旅游、乡村旅游、民俗文化体验游、自驾旅游、康养旅游等新兴旅游生态快速发展,全省旅游业呈现出了转型升级、提质增效、稳中向好、持续快速发展的良好势头。涌现出了一大批全新的旅游景点,旅游名省建设迈出了坚实步伐。

各地各景区在进行旅游资源推介

徐浩强调,2018年,青海省旅游以“全域化、品质化、智慧化”为导向,开展“协调发展”主题年活动,着力提升“大美青海”旅游形象,不断满足新时代人民的美好生活需要,不断增强人民在旅游中的获得感、幸福感。“大美青海旅游交易会”的召开,能使青海和各兄弟省区市之间加强了交流,增进了友谊。希望各旅游企业充分借助这个平台,广泛交流,深入洽谈,巩固老客户,结识新朋友,形成更多的合作成果,力争招徕更多的青海省外游客,为全年的旅游发展做好准备,奠定基础。

据荣增彦介绍,多年来,青海省坚持不懈举办旅游企业交易会,旨在推动旅游企业间的更大范围、更广领域、更高层次的深度融合,加强区域间交流与合作,共同打造精品旅游线路,共同拓展国内外旅游市场,形成能够满足国内外不同客源群体需求的旅游产品体系,通过建立稳定的合作关系,促进青海省内外旅游企业紧密合作、共赢发展。

开幕式上,宣布了“2018大美青海旅游摄影大赛”获奖作品和“2018大美青海旅游商品大赛”获奖作品名单。青海省旅游协会代表宣读了《青海省旅游行业“旅游服务质量提升”倡议书》,青海青藏国际旅行社、西宁新华联索菲特大酒店、青海湖旅游集团有限公司等旅游企业代表发言,纷纷表示将认真学习贯彻党的十九大精神,扎实落实国家和青海省委、省政府的部署和要求,梳理和查找青海省旅游服务工作存在的突出问题,全面提升青海省旅游服务质量,共筑“大美青海”品牌形象。

青海省旅发委主任徐浩和副主任荣增彦与参会企业交流

青海省旅发委主任徐浩和与会嘉宾参观大美青海摄影

会上,青海省旅发委组织海北州、湟中县、龙羊峡景区等11家部门和景区开展旅游资源、产品和线路推介,介绍景区优惠政策,以增进与会人员对青海省各地旅游新产品、新线路的了解,组织更多游客到大美青海旅游。各旅游企业之间进行了充分交流,并签订了合作协议。(来源:青海省旅游发展委员会)

(责编:田虎、连品洁)

相关专题