第七届全民健步走活动在涿鹿桑干河滨河公园举行

2018年04月13日15:29  来源:人民网-旅游频道
 

4月12日,以“高扬五环旗、健步迎冬奥”为主题的涿鹿县第七届全民健步走活动在涿鹿桑干河滨河公园举行。活动上,进行了张家口2018年奥林匹克会旗之旅涿鹿巡展的启动仪式。同时,涿鹿城市LOGO首次亮相。

本次活动使用了全新的涿鹿城市品牌标志(logo)和视觉识别系统(VI)。活动的主背景板、道旗、旗手服装、奖杯、纪念品等活动道具及用品全部采用了涿鹿新的城市品牌设计成果。鹿主题的涿鹿城市形象(IP)玩偶也出现在活动现场。

2017年以来,涿鹿致力于围绕打造首都世界城市群延绵带,以“城市双修”试点为契机,统筹城市空间布局,规划好每一条街、每一个建筑,融入文化特色、体现冬奥元素。全面推进县城扩模提升,加快桑干生态新区、华夏幸福新城建设,力争三年内形成规模,成为涿鹿城市形象的窗口。全面启动黄羊山城市公园、环城水系提升城市生态工程,形成城市与自然的生态共融、和谐共生,全力创建智慧城市、省级文明城市。

同时以全市旅发大会为契机,围绕“城市品牌标志(logo)及视觉识别系统(VI)”“城市IP打造”“城市品牌文化定位”“文创农特产品规划”等方面积极寻求与实力派企业展开工作,助力涿鹿的城市形象全面提高,努力实现“互联网+旅游”新的碰撞。

涿鹿因鹿得名,历史文化底蕴深厚,2014年中宣部定义涿鹿是讲中国故事、弘扬中国精神、凝聚中国力量的地方,引起各级领导和社会各界的高度关注。另外勤劳勇敢的涿鹿儿女以及在涿鹿打拼的仁人志士们在这块古老的土地上留下了太多的故事,或可歌可泣,或温情绵绵,都值得人们去记忆、传颂和弘扬。

这次涿鹿城市品牌标志的定位正是基于这个基础元素进行规范化的美学设计,以鹿形象+涿鹿+故事开始的地方为主要结构的LOGO设计,给参加活动的人们留下了深刻的印象。

据悉,涿鹿下一步将力推新城市品牌标志(logo)、视觉识别系统(VI)和城市IP的使用和文创产品的开发。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘琳(实习生)、刘佳)