同程旅游与塞尔维亚、波兰、太平洋岛国达成战略签约

2018年04月17日15:11  来源:人民网-旅游频道
 

4月16日-18日,第十四届中国出境旅游交易会(COTTM2018)于北京全国农业展览馆(新馆)举行。会上,同程旅游与多国旅游局达成了战略合作,继续深耕海外旅游目的地。同程旅游联合创始人、同程国旅集团总裁吴剑应邀出席了大会,并代表同程旅游与各方完成合作签约。

同程旅游联合创始人、同程国旅集团总裁吴剑演讲

当天,吴剑作了主题为“中国游客需要怎样的出境游”的分享。她在演讲中介绍,中国已经连续多年保持世界第一大出境旅游客源国地位,无论是中国公民出境旅游人次还是出境旅游消费规模,都在稳步增长。同程旅游作为一家国际化的一站式旅游服务平台,可以为海内外旅游目的地提供多种问题解决方案。“同程近年来积极开拓出境旅游业务,为众多旅游目的地打造同程‘非凡’等系列旅游产品,力争做好游客在出境旅游消费上的升级服务,不断满足消费者对高品质产品的需求”。

随着中国居民消费升级,旅游也面临着消费升级,面对客群主题化、产品定制化、服务属地化的发展趋势,同程旅游也在积极探索,不断加大境内外旅游目的地的资源整合和推广。就在近期,在同程文旅政府目的地中心(海外目的地营销)的努力下,同程旅游已经先后与多个海外旅游目的地达成了战略合作,包括摩洛哥王国马拉喀什-萨菲大区、挪威、马来西亚等,且与多国旅游局保持友好往来。

从左到右依次为:塞尔维亚国家旅游局首席执行官玛丽亚·拉博维奇、同程旅游联合创始人、同程国旅集团总裁吴剑、波兰旅游局北京办事处首席代表 Jan Wawrzyniak (杨·瓦乌日尼亚克)、太平洋岛国贸易与投资专员署旅游部经理Vivienne

会上,吴剑分别与塞尔维亚国家旅游局首席执行官玛丽亚·拉博维奇、波兰旅游局北京办事处首席代表 Jan Wawrzyniak (杨·瓦乌日尼亚克)、太平洋岛国贸易与投资专员署旅游部经理Vivienne签署了战略合作协议。根据协议,同程旅游将利用其平台先进的硬件和软件设备协助各个合作方进行旅游平台的搭建;针对不同旅游目的地的旅游特色,打造不同系列的旅游产品和线路,定期举办旅游线上和线下推广活动;同程旅游将与各海外旅游目的地进行旅游大数据共享,协助建立旅游数据库,探索区域性客源互送,构建务实高效互惠的利益合作机制。同时,各国也将协助同程旅游进行旅游产品培训或目的地推介活动等。

塞尔维亚-贝尔格莱德卡莱梅格丹堡垒

塞尔维亚地跨东南欧、多瑙河流域和巴尔干,是欧洲文化最丰富的国家之一。经过历经变迁,塞尔维亚也还是欧洲生态保护最完整的国家。这些历史的印记和如今塞尔维亚的状态,无一不彰显出塞尔维亚是一个有独特历史、文化、自然、种族的国家。同时塞尔维亚成为欧洲第一个对中国游客免签的目的地国更好地满足日益扩大的中国市场游客的需求。

太平洋岛国-人物摄影

太平洋岛国地区因其淳朴的自然风光和独树一帜的民族文化一直深受全世界游客的喜爱,宛如一颗颗璀璨的珍珠镶嵌在浩瀚蔚蓝的海洋。中国是其极其重视的海外客源市场,近年来太平洋国家与中国多双边关系发展迅速,在各个领域的交流与合作不断加深,太平洋群岛各国旅游、农业、渔业和能源资源比较丰富,“这里远离现代文明,有人说从不曾想过世界还有如此一片净土。”

波兰-卡拉科夫瓦维尔皇家城堡

波兰自然风光丰富多彩--北部沐浴着波罗的海舒缓的海风,南临旖旎的塔特拉山区,东北部点缀着风景如画的“千湖之湖”马祖里湖区;除了14处世界文化及自然遗产,波兰还拥有风格迥异的城市风光,从凤凰涅磐的首都华沙、中世纪风情的古城克拉科夫,琥珀之都格但斯克,“北方威尼斯”弗罗茨瓦夫,再到哥白尼的故乡托伦,会展之都波兹南,处处值得流连探索。这个音乐之邦还孕育了肖邦这样的艺术大师,随处散发着优雅浪漫的气质。

据悉,COTTM2018期间,来自全球众多旅游运营商和资源供应商前来参展,以及5000多位中国领先出境游运营机构前来参展。展会同期,“COTTM会议”也在展馆内会议室举行。(文刀)

(责编:刘佳、连品洁)