山东推动降低景区门票定价

2018年04月19日08:17  来源:人民网-人民日报
 

本报济南4月18日电  (记者王沛)18日,记者从山东省物价局获悉:山东将创新景区门票定价机制,推动降低重点国有景区门票价格。自2018年6月1日起,山东曲阜“三孔”景区将降低门票价格、整合旅游资源,实施“三孔+”四种新联票,将“三孔”与尼山孔庙及书院、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙四个景点中的任意一个或多个分别组合,推行一票多次多日使用制,门票平均降价幅度27.2%。

山东省物价局副局长李东方说,目前山东旅游业的传统经营色彩还比较浓厚,对门票收入的依赖程度较高,通过创新门票价格管理运行机制,整合降低重点国有景区门票价格,扩大景区联票实施范围和次数,必将增强景区的吸引力,提高景区客流量,引导景区发展由点到线及面,对扩大景区知名度、带动景区周边产业培育和新型业态发展等方面具有积极的促进作用。

《 人民日报 》( 2018年04月19日 10 版)

(责编:魏欣宁、连品洁)