五一前商圈公园周边交通压力大

黄晓宇

2018年04月21日09:38  来源:北京晨报
 
原标题:五一前商圈公园周边交通压力大

北京市交管部门昨天表示,随着五一小长假临近,大型商圈热度增加,市区公园、远郊景点将成为出行热点。下周周一全天,特别是早高峰交通压力突出,工作日西部、北部、东部城区早晚高峰交通压力较大。

交管部门预计,周末期间,玉渊潭、香山、植物园等周边交通压力持续较大。临近五一劳动节,部分游客选择拼假错峰出游,颐和园、八达岭、天安门、故宫等地标性景区客流已开始增多。

受五一假期拼假影响,今明两天市民集中采购假期用品,各大购物中心、超市周边交通压力将增加,预计朝阳大悦城、王府井商业街、西单购物中心、蓝色港湾、荟聚西红门等购物中心热度较高。

下周工作日方面,早高峰东三环南路、西直门北大街、肖家河桥区、远通桥区、西三环、北三环等交通压力较大。尾号限行轮换后,尾号4和9限行的23日(下周一)交通压力将最为突出。近期,部分幼儿园周边受早高峰通勤及家长驾车送孩子入园的双重影响,周边出现行驶缓慢的情况。

下周晚高峰期间,西三环中路、北三环中路、西三环北路、学院路、东四环北路等容易出现车行缓慢的情况,周一和周五晚高峰交通压力将最为突出。

此外,4月25日至28日(下周三至周六),早晚高峰交通压力将有所增加,交通场站也容易出现车流集中的情况。特别是4月28日(下周六),没有尾号限行,还是五一小长假前的最后一天,除交通场站外,晚高峰至夜间,各条高速出京方向将出现车流增加的情况。

交管部门提示市民,早晚高峰尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,错开出行高峰时间,6点30分—7点30分避开校园和幼儿园周边道路。

(责编:董菁、朱传戈)