宁夏旅游走进海博会 创新参会造势和营销模式

2018年04月23日10:25  来源:人民网
 

4月20日,由厦门市人民政府和福建省旅游发展委员会主办、厦门市旅游发展委员会承办,以“融合发展·合作共赢”为主题的第十四届海峡旅游博览会(以下简称“海博会”)在厦门举行。当日,2018中国(厦门)国际休闲旅游博览会同期举办。闽宁一家亲,今年宁夏旅游发展委员会组团带领沙坡头、镇北堡西部影城、六盘山红军长征景区、西夏陵、黄河楼、大峡谷等,宁夏国旅、宁夏中旅、招商国旅、新文化国旅等旅行社代表以及百瑞源、宁夏玺赞枸杞等旅游商品企业组成旅游促销团走进海博会,进一步向港澳台等旅游业界展示宁夏旅游美好形象,推广宁夏旅游产品和资源,广邀海内外朋友“去宁夏,给心灵放个假!”,使大家真正感受到“游遍天下,还是宁夏”。

宁夏旅游展台

宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞在宁夏展台

宁夏政府驻福建办事处主任朱东(右三)、业务处长郎武(右一)来到宁夏展台

海峡旅游博览会自创办以来,知名度、功能性、影响力不断提升,已成为两岸四地资源共享、信息互通、市场互惠、机制互动的特色平台,成为海内外旅游业界合作的桥梁和纽带。本次海博会,宁夏旅游发展委员会高度重视,除了各景区、旅行社积极参与外,还增加了旅游商品展等多项旅游元素,参展规模创历届之最。同时,在宁夏展台的设计和搭建上,围绕“塞上江南·神奇宁夏”主题,叫响“去宁夏,给心灵放个假!”的旅游口号,在突出黄河、大漠等宁夏元素的基础上,融入了更多时尚简约的现代元素,风格时尚清新,让人眼前一亮。期间,丰富有趣的互动活动、实用精美的纪念品、可爱呆萌的沙坡头小骆驼,吸引了络绎不绝的参观者。百瑞源、玺赞枸杞、宁夏福建商会的同心凉皮等企业带来丰富多样的商品在展台展出,枸杞等特色旅游商品作为宁夏旅游的符号,给各界民众留下了深刻的印象,尤其是宁夏凉皮首次出现在展台上,便受到了广大观展者的喜爱。

宁夏旅游促销团工作人员向观展者发送宁夏旅游宣传资料

活字印刷在海博会上展出

本届海博会期间,在宁夏政府驻福建办事处的协调下,办事处主任朱东、宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞、宁夏机场有限公司副总经理马中华等走进厦门航空公司,与厦门航空公司副总经理黄国辉等相关领导进行了热情洋溢的座谈交流。黄国辉对宁夏旅游业近年来的发展给予充分肯定。黄国辉表示,今后,厦门航空将在旅行社团队机票、暑期航班加密等方面给予政策优惠,并在宁夏旅游促销活动中给予抽奖机票的支持。通过交流座谈进一步推进“旅游+航空”联动,促进两地旅游业界的合作,加强两地间“旅游+航空”的深度融合。

此外,宁夏旅游促销团成员在参展之余,积极参加各类分项研讨会,主动对接当地企业,学习先进经验;旅行社代表赴福建建发国旅观摩学习智慧旅游建设项目;景区代表参加了两岸文化经贸合作论坛,掌握最新两岸旅游合作交流情况和趋势。学习借鉴先进的管理经验和方法,进一步激发了宁夏旅游人的干劲和热情,使宁夏旅游人掌握旅游业发展的新思路、新措施和新方法,并自觉运用到宁夏旅游的发展实践中去。

本次海博会,宁夏旅游借事发力,围绕政府做形象、企业做内容的主导思想,从展示推介为主向展销一体化转变,创新参会造势和灵活营销的模式,取得了事倍功半的效果。(赵洛)

(责编:赵路明(实习生)、连品洁)

相关专题