“骑游吴江线路”荣获2018苏州市体育旅游精品线路

2018年04月24日14:39  来源:人民网-旅游频道
 

4月19日,第七届苏州创博会在苏州国际博览中心开幕。苏州市体育局以“体育让生活更美好”为主题,打造创博会苏州体育展示专区,展示了文体融合的各类创意平台和产品。展会上,31个“2018年苏州市体育旅游精品项目”同时对外发布。

本次体育展示专区面积为1000平方米。整个展示专区分为体育文化、智慧体育、体育特色小镇、时尚体育项目、优秀体育企业、互动体验展区等6个部分。

在创博会体育展示专区,举行了2018年苏州市体育旅游精品项目发布会。苏州市体育局、市旅游局共同发布了31个全市首批体育旅游精品项目,包括体育旅游示范基地12个、体育旅游精品赛事11项、体育旅游精品线路8条。

其中,“骑游吴江线路”荣获2018苏州市体育旅游精品线路。另外,吴江获得授牌的还有:苏州湾黄金湖岸旅游区获得2018苏州市体育旅游示范基地;“同里杯”中国围棋天元赛、汾湖攀岩世界杯赛获得2018苏州市体育旅游精品赛事。

骑游吴江线路(同里古镇—京杭大运河—东太湖度假区),以同里古镇、京杭大运河吴江段两处世界文化遗产、东太湖旅游度假区为旅游载体,充分挖掘地方历史遗存,将文化、旅游、体育有机融合,将文化的传承通过体育旅游的方式进行传播。

骑游吴江线路适合不同年龄段人群,单车爱好者都可体验。沿途可欣赏5A级景区同里、京杭运河、东太湖风光。有古典、有现代,一古一今骑游吴江,品味吴江。

(责编:刘琳(实习生)、连品洁)

相关专题