携程旅行全场景 布局旅游营销新未来

2018年04月24日16:41  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京4月24日电 (记者连品洁)今日,“携程旅行全场景营销暨2018新品发布会”在北京召开。发布会现场,携程集团广告营销总经理马赢与现场合作方、行业大咖一起,论道如何发挥全场景营销的力量驱动旅游营销新未来,并发布了携程广告营销2018部分新品。

旅游连接多场景,携程开辟营销新时代

随着获取移动互联网线上流量的成本逐步递增,网络营销的触角也开始向线下生长、渗透,线上线下数据打通、融合的场景营销,成为了营销产业链中各方角色新的首要之选。而旅游,作为连接生活方方面面的一种消费场景,应该如何借力场景营销,与用户高效沟通,为品牌带来价值?

马赢表示,携程广告营销凭借强大的平台优势和优质内容,多样化的营销思路,瞄准用户与旅游的每一个场景触点,打造360度旅游体验与营销闭环。通过旅行连接生活、社交、购物等不同场景的融合与连动,不仅让品牌信息从线上到线下全方位输出,更让消费者在不同纬度与渠道接触到品牌。

比如今年重磅推出的旅行生活概念及“品牌馆”,也是基于用户多样化消费需求,与品牌进行深度互动,从而建立关系与粘性。

旅行数据驱动旅行营销

据了解,今年3月,中国旅游研究院、携程旅游集团联合发布了《中国游客中国名片,消费升级品质旅游——2017年中国出境旅游大数据报告》。数据报告显示,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次。

得大数据者得天下,携程掌握着3亿优质会员大数据,而大数据对于旅游市场起到关键的引导作用。携程集团广告营销策划总监安珊珊说,携程会依据用户的意图链、需求、喜好以及出行属性的精细化挖掘分析,将高品质内容和创新技术进行实时组合,进而触达目标人群。

携程广告营销以大数据洞察为基础,通过精准硬广、会员权益平台、广告联盟、微领队、原生产品、精准消息渠道等模式,构建携程大数据精准营销矩阵,为品牌创造优势的展现资源,提供更加精准的定向技术,以及丰富的全场景入口。

携程IP营销,赢在全球旅途

如果说大数据引导了未来旅游市场的发展方向,那么内容则是全场景营销的核心发力之处。携程集团广告营销产品总监刘剑英介绍,十几年来的持续深耕内容,携程广告营销不断挖掘携程和品牌的合作深度,通过场景植入、跨界营销、线下整合以及强势IP联合四个方面,深入触达每一个用户, 精心搭建每一个场景,激发用户与品牌的深度交流。

目前,携程广告营销已经在明星、民宿、大数据、赛事、直播、活动、视频、玩乐等大IP上开启新玩法。比如,借力《白夜追凶》的火爆话题,携手“关队”潘粤明前往日本北海道,开启治愈之旅,实现站内站外50多亿次曝光。再比如,2018年元旦,携程广告营销联合华为nova 2s,跨越6大洲21个时区,打造《全球24小时四摄跨年直播》, 已成为直播领域现象级营销事件。

串联热门事件,策划创意内容,满足品牌一体化营销,携程广告营销已达到流量与价值的双重变现,更实现了优质内容IP的深度开发。

本次发布会上,携程广告营销并对2017年度在旅行全场景营销方面取得优秀表现的合作伙伴颁发了相关奖项。

(责编:刘佳、连品洁)