春暖花开 青海各地迎短途游高峰

2018年04月25日13:24  来源:西海都市报
 
原标题:春暖花开 各地迎短途游高峰

春暖花开,青海省旅游市场也开始升温。4月18日,记者走访西宁市多家旅行社了解到,目前,错峰游、周边游催热旅游市场,青海逐步进入旅游旺季,并在七八月份达到峰值。

随着天气转暖,朋友圈里的春游摄影大赛也正式拉开序幕。4月15日,青海湖进入完全解冻期,很多游客陆续前往青海湖,一睹开湖奇观。得知青海湖完全开湖的消息后,摄影爱好者李敏和几个好友相约,拿着各种高大上的装备,记录下大美青海的多彩春天。

李敏告诉记者,这几年他涉足不少省内大大小小的景区,发现青海省的景区每年都有新变化,每年都有新感受,各地景区的服务质量一年比一年好。即便是三月、四月,热点景区里中外游客的身影依然随处可见。

记者在走访中了解到,从3月中旬起各大旅行社就已经陆续推出塔尔寺、贵德等地的祈福游、赏花游、青海湖环湖游等特色旅游线路,旅游市场也在清明节之后逐步热起来。不仅如此,周边游的热度也有所提前,贵德黄河旅游节期间,接待游客人数达26.19万人次,但出游的价格与往年相比,变化不大。

“4月26日,茶卡盐湖将开园迎客,咨询的游客明显增多,加上五一小长假临近,我们和各大景区都开始备战接下来的出游高峰。”青海国际旅行社市场部负责人马明说,现在出行的主力是老年团,天气变暖和优惠的价格让老年专列颇受欢迎。而且今年错峰游和去年相比,热度有所提前,各大旅行社已经迎来了省内游预定高峰期。

随着外出旅游的人数大幅提升,各大旅行社、景区更加注重提示游客要文明出游。记者从塔尔寺景区了解到,今年3月,塔尔寺景区发布最新的景区游览注意事项和十条禁忌,对游客的着装有要求,并明确规范参观秩序。

青海湖景区相关负责人告诉记者,虽然今年青海湖鸟岛和沙岛两个景区暂停营业,只开放二郎剑和仙女湾景区。但景区的调整并未影响游客的热情,从4月8日起,青海湖每天接待游客的数量都在2000人以上,预计五一小长假之后,游客人数将大幅增加。(记者 吴梦婷)

(责编:田虎、连品洁)

相关专题