南北携手共聚京津 广佛肇旅游推介秀出岭南味道

2018年04月26日10:47  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京4月26日电 (田虎)4月23日、25日,由广东省旅游局主办,广州市旅游局、佛山市旅游局、肇庆市旅游局承办的“多彩广佛肇,岭南真味道”广佛肇旅游推介会分别在天津、北京举行。

此次活动中,广佛肇三市旅游局组织当地旅行社、酒店、景区景点相关负责人参加推介活动,并与京、津的旅游同行进行交流,共商地区游客互送往来。粤黑对口合作旅游推介会也同时举行,来自黑龙江省双鸭山市旅游局、鸡西市旅游局的代表也向北京同行进行了旅游推介。

本次推介会以“多彩广佛肇、岭南真味道”作为联线的旅游品牌,就是推介“粤语粤菜粤剧粤风情”。广佛肇线路既可以感受岭南秀丽的山水,传统的文化,也可以享受具有亚热带风情的时尚生活和美食,还可购买到最具岭南特色的广绣、佛陶、端砚工艺品。同时,记者了解到,近日随着CCTV2《魅力中国城》在十堰市进行启动及抽签仪式,肇庆将与黑龙江黑河市进行同台竞演。为此,广州、佛山都支持广佛肇区域旅游联盟2018年的旅游推介会在北京、天津举办,展示“多彩广佛肇、岭南真味道”的风采,同时也为肇庆的竞演加油助力。

按照《黑龙江省与广东省对口合作实施方案》,目前已确定广州市对口齐齐哈尔市、佛山市对口双鸭山市、肇庆市对口鸡西市。为此,黑龙江的这三个城市也参加了本次旅游推介会,分别通过播放宣传片、PPT演讲等方式展示北国风情及边境跨境游等产品。黑龙江三市的参与,将广佛肇区域旅游的合作,扩展到粤黑对口合作的新高度。本次旅游推介会,广佛肇三市致力于加强与京、津、冀以及东北旅游界、新闻界的互动与合作,增进相互的交流与合作,互利双赢,推动南北差异体验的独特魅力。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题