普京称俄已基本完成世界杯准备工作

2018年05月04日08:00  来源:中国新闻网
 
原标题:普京称俄已基本完成世界杯准备工作

  当地时间5月3日,俄罗斯总统普京在俄南部城市索契表示,俄已基本完成世界杯准备工作。

  普京是在索契举行的“俄罗斯2018”世界杯组委会监事委员会会议上做出的上述表述。他说,俄已准备好迎接赛事。为此,俄方做了很多工作。

  普京要求世界杯足球赛举办城市所在州的州长对世界杯准备工作予以经常性的关注,同时要求安全部门以“细致和正确”的工作方法来保障世界杯期间的安全。

  国际足联主席因凡蒂诺当天参加了会议。期间他对俄方的准备工作予以了肯定。他说,国际足联从专家处获得的评价和意见都是“非常正面的”。

  因凡蒂诺说,俄“已完全准备好”迎接这一赛事。相关赛场很漂亮,尤其安保领域的工作是“独一无二的”。

  因凡蒂诺表示,俄方可以与国际足联共同把此次世界杯办成历史上最好的一届。

  俄罗斯世界杯将于今年6月14日至7月15日在俄罗斯11个城市的12个球场举行。

  俄罗斯世界杯组委会主席索罗金3日表示,89%世界杯门票已被售出。(记者 王修君)

(责编:李易、连品洁)