北京:亦庄保税直购中心开进城区

2018年05月04日08:17  来源:北京日报
 
原标题:亦庄保税直购中心开进城区

  在本市海关、税务等部门支持下,近日,亦庄保税直购中心的ET保税店正式入驻复兴商业城,市民在家门口就能买到千余种比市价低一至三成的进口商品。

  依托海关特殊监管场所的优势,亦庄保税直购中心为市民提供了来自意大利、德国、加拿大等近百个国家或地区的千余种进口商品,涵盖食品、酒水饮料、日用品、母婴用品等多种类,打造出市民身边的进口商品购物平台。此举也将助力传统百货转型升级,服务社区居民的高品质消费。

  据悉,亦庄保税直购中心还将在京开设首钢冬奥店、城市副中心店、北京新机场店,并计划走出北京辐射全国。由于进口产品在保税商店可以销售后再缴纳关税,大幅减少了对进口商的资金占用,因此保税商店内商品普遍比市价便宜一至三成。此前,亦庄保税直购中心的母公司亦庄保税物流中心2017年共征收关税逾14亿元,高居全国同类保税物流中心榜首。(记者 赵鹏)

(责编:李易、连品洁)