“阿拉善盟航空嘉年华”旅游推介会走进呼和浩特

2018年05月07日16:02  来源:人民网
 

5月4日下午,“阿拉善盟航空嘉年华”在首府呼和浩特举行了首场旅游推介会。推介会上不但有阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗、东风航天城、额济纳旗胡杨林生态旅游区、乌兰布和沙漠、通湖草原旅游区、腾格里沙漠天鹅湖旅游区的精彩推介,现场还融入了阿拉善地方特色的歌舞表演以及奖品丰富的抽奖环节,让现场的每一位嘉宾都感受到了来自“苍天圣地”阿拉善的问候。

近年来,随着国家空域的陆续开放,阿拉善盟作为中国民航首个通勤航空试点,航空线路不断拓展。为深度利用阿拉善盟航空旅游交通优势,借助华夏航空开辟“呼和浩特——阿拉善左旗——重庆”首航契机,阿拉善盟旅游发展委员会本月还将分别在西安、重庆举办“阿拉善盟航空嘉年华”旅游推介会,以进一步巩固和拓展本省区以及西安、重庆三地目标客源市场,助推“苍天圣地·阿拉善”打造国际旅游目的地,创建国家全域旅游示范区。

阿拉善盟位于内蒙古最西部,面积27万平方公里,人口24万,有蒙、汉、回、藏等28个民族,与宁夏、甘肃八个地市眦邻,与蒙古国交界,边境线长735公里,是内蒙古面积最大、人口最少的盟市。境内拥有全球唯一以沙漠为主题的世界地质公园,有世界三大沙漠之一的巴丹吉林沙漠、世界三大胡杨林之一的额济纳胡杨林、世界三大载人航天中心之一的东风航天城,有贺兰山原始次生林,有20世纪中国四大考古发现之一的居延汉简,有“美术世界的活化石”曼德拉山岩画以及贺兰山岩画,有敖伦布拉格、额日布盖、海森楚鲁三大怪石峡谷,是六世达赖仓央嘉措圆寂之地,是中国观赏石和中国骆驼之乡。阿拉善现已开发国家A级旅游景区27家(国家4A级12家);旅行社26家(其中出境社1家);各类宾馆(饭店)400多家(星级饭店21家),具备了日接待游客4.5万人次的旅游服务能力。

巴丹吉林沙漠

敖伦布拉格梦幻峡谷

“十三五”期间,阿拉善盟全盟以打造国际旅游目的地为目标,以创建国家全域旅游示范区为统领,以建设国家生态旅游度假区、国家自驾游基地、国家旅游城市、国家5A级旅游景区为主要内容,围绕胡杨林、广宗寺等景区大力发展观光旅游;围绕越野e族英雄会、东风航天城等景点大力发展体育体验旅游;围绕盐湖盐浴、沙漠湖黑泥浴、沙生植物保健等资源大力发展健康旅游。加快完善旅游规划,加强精品景区建设,强化旅游市场宣传,培育特色旅游产品,大力推进旅游与文化、体育、城乡建设、对外开放等深度融合,做强做大“苍天圣地阿拉善”全域旅游文化品牌,把旅游业培育成为富民强盟的战略性支柱产业。到2020年,全盟预计接待国内外游客突破1400万人次,实现旅游收入突破170亿元,旅游总收入占GDP的比重超过35%。

关中屏障、河陇咽喉—贺兰山

在此次推介活动上,多家旅行社与阿拉善本地旅行社达成合作意向,并进一步接洽。阿拉善盟旅游发展委员会还发布了本年度的优惠补贴政策,旅游补贴数额较去年有了更大幅度的提升。推介会最后,阿拉善盟旅游发展委员会还抽取了40位幸运嘉宾,并将组织他们参加本月的阿拉善盟踩线活动,通过实地考察,向旅游业界展现阿拉善的不可复制的独特旅游资源。

在现场,多个旅行社与阿拉善当地旅游企业达成合作意向

通过此次推介活动的举办,阿拉善盟进一步把区域优势、环境资源、旅游产品做了立体化、全方位的展示,让参会旅游企业、潜在游客更加深入和全面的了解到了“苍天圣地·阿拉善”丰富的旅游资源和独特的城市魅力、文化魅力。同时,借助本次推介平台,阿拉善盟旅游企业与各地旅游企业开展了交流学习,扩大了企业视野和格局,有利于本地区旅游企业更好的为阿拉善盟创建全域旅游示范区、打造国际旅游目的地助力。(文图/郝宁)

策克口岸

居延园区——胡杨林景区 

(责编:田虎、连品洁)