错峰出游捡便宜 节后租车住宿降价超3成

2018年05月07日17:18  来源:扬子晚报
 

扬子晚报讯(记者 朱姝)五一小长假已经结束,出行、酒店等行业迅速“退烧”。记者从国内最大的汽车租赁公司神州租车了解到,目前租车价格已回落,部分车型69元起租。

节假日出游扎推,酒店、航班以及租车行业,均采用浮动价格机制。遇到节假日,价格随需求增加浮动明显。现在不少人选择错峰出游,市民姜女士算了一笔账,如果以5天南京到昆明旅游为例,租车、酒店加机票价格,总体要比节日期间节省一半。

记者从神州租车了解到,五一期间全国车辆总体预订率在95%以上,价格较平日有所上涨,节后价格已经恢复到日常水平。现在,神州租车还在南京、广州、上海、重庆、青岛、长沙等多个城市推出69元起租的优惠活动,大众朗逸、别克英朗、雪佛兰科鲁兹等经济车型日租金仅69元,而节日期间这些车型日租金基本都在100元以上。

另外,针对新上的雪佛兰卡帕奇车型推出5月爆款优惠活动,即日起至5月31日,租科帕奇能享租满1天减50元,满2天减120元,满3天减200元的优惠。平时5座科帕奇189元/天,参加减免活动,租1天仅需139元,租3天日租金仅122元,比普通SUV便宜60%以上,而且还能免5000元的预授权费。

事实上,携程的数据显示,五一过后很多热门航线的机票价格仅为高峰时的6~7折,有的甚至回落至4折及以下。去哪儿网大数据也显示,北京、上海等地的酒店价格普遍下降三成左右,厦门、三亚等地的酒店价格下降约五成,部分海滨城市酒店价格更下降70%以上。

(责编:初梓瑞、庄红韬)