拓展自驾游旅游市场 锡林郭勒盟推千里草原风景大道

2018年05月09日09:11  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月9日电 (记者刘佳)当前,自驾游已成为游客出行的重要交通方式。依托全域旅游政策发展契机,传播锡林郭勒盟旅游新名片,提升城市美誉度及品牌形象尤为重要。为拓展自驾游旅游市场,推进锡林郭勒盟与京津冀重点城市的交流合作。8日,“锡林郭勒千里草原风景大道”主题推介会在北京举行。锡林郭勒盟旅游发展委员会、北京昌平区旅游委员会、北京大兴区旅游委员会、京津冀地区旅游企业、重点景区负责人和旅游商品企业参加推介会。

据悉,本次活动分为推介会和摄影展两部分,以“锡林郭勒千里风景大道”为主题,在宣传锡林郭勒草原生态多样、历史悠久、文化深厚的同时,重点推介了千里风景大道途径的市、旗县的丰富多彩、与众不同的旅游资源。

锡林郭勒盟盟委委员、常务副盟长赵德永表示,“锡林郭勒草原是一个美丽神奇的地方,是内蒙古面积最大的天然草原,也是离首都北京最近的一片天然草原。锡林郭勒千里草原风景大道由西南向东北,纵贯锡林郭勒草原的全境,这条大道全长600余公里,所以叫千里草原风情大道。这条大道贯穿了浑善达克沙地草原、温带典型草原,温带草甸草原以及森林草原,各种地形地貌的植被。同时,它也连接起锡林郭勒的察哈尔部落、阿布嘎部落、乌珠穆沁部落等几个部落文化区域,同时它也涵盖了锡林郭勒草原最核心的旅游资源,和23个A级旅游景区,是一条集自然风光、民族风情、历史文化为一体的京北草原黄金休闲旅游带。我们通过这条千里草原风情大道不断的建设,希望成为京北旅游最受热捧的休闲旅游胜地。”

会上,北京大地风景旅游景观规划设计有限公司合伙人、事业部总经理赵俊峰、越野e族北京大队版主王晓亮、锡林郭勒国际旅行社有限公司总经理宝荣亮、北京三叶国际旅行社有限公司总经理刘骏石、锡林郭勒盟康辉旅行社正蓝旗分公司张海龙分别围绕锡林郭勒盟与京津冀地区的合作以及锡林郭勒千里草原风景大道的设计理念及线路产品进行了发言。各企业代表围绕合作与发展进行了深入交流。

近年来,锡林郭勒盟高度重视对北京市为主的京津冀地区旅游市场的开发和培育,通过媒体宣传、活动展示、交流合作等多种途径,不断加强区域合作力度与宣传促销力度,进一步巩固锡林郭勒大草原作为靠京最大天然生态绿色旅游目的地的吸引力。

文化是灵魂,旅游是载体。锡林郭勒千里草原风景大道项目在建设中,融入“旅游+”的新理念,充分利用目的地的吸引物要素,为前来旅游的游客提供包括“吃住行游购娱”等各个环节在内的全过程、全方位的旅游体验需求,并巧妙地将风景大道沿途七个市县旗的自然风光、人文景观及旅游资源相结合起来,力求展示出风景大道的自然品质和风景品质、挖掘出风景大道的文化价值和历史价值、突出风景大道的休憩功能和生态功能,开启全域旅游新体验,打造草原旅游新坐标。

(责编:刘佳、连品洁)