夏威夷火山活动可能加剧 地热发电站发生岩溶喷发

2018年05月11日09:25  来源:中国新闻网
 
原标题:夏威夷火山活动可能加剧 地热发电站发生岩溶喷发

  据美媒报道,美国当局称,夏威夷基拉韦厄火山的喷发活动今后几个星期可能会加剧,有可能把巨石、碎石和火山灰喷射到方圆几英里的地方。

  在美国地质调查局做出这番评估之际,夏威夷州长大卫·伊格宣布,一座地热发电站附近发生岩溶喷发,工作人员正在紧急搬走储藏在该设施的大约5万加仑的易燃天然气。

  当地时间5月9日,美国夏威夷群岛基拉韦火山持续喷发,熔岩到处肆虐,所经之处景象骇人。

  他说:“这是两个重大风险:现场的戊烷和熔岩,或者说,大家知道,在这处设施、在井口出现地裂。储藏在这里的燃料显然会点燃现场的戊烷。我相信,那里有大约5万加仑燃料。那是非常、非常危险的局势。”

  大卫·伊格表示,发电站已经关闭,他们正在监测设施周围的活动。

  报道称,基拉韦厄是世界上最为活跃的火山之一,这座火山上星期爆发。

  据美国地质勘探局5月9日消息,夏威夷基拉韦火山出现“爆炸性喷发”的可能性上升。

  从火山东侧地裂口涌出的熔岩摧毁了至少36处住宅和其它建筑,并迫使大约2000名居民撤离。

  当局称,没有迹象表明火山何时会停止喷发,或者熔岩可能会扩散到多远。

(责编:李易、连品洁)