省时间去旅行!马蜂窝&滴滴"旅游+交通"优化出行方案

2018年05月11日10:02  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月11日电 (记者刘佳)近日,马蜂窝旅游网与滴滴快车联合发起了“省时间,去旅行”活动,结合马蜂窝旅游大数据与滴滴快车出行大数据,通过手绘城市地图形式,将活动城市的主要景点和旅行线路,以耳目一新的形式展示给游客。

本次活动共覆盖北京、天津、秦皇岛、厦门、福州、南昌等十多个主要旅游城市,活动期间打开“滴滴出行”APP,就能找到“旅行时间地图”活动H5,其中包含各个目的地下的知名旅游景点及推荐星级、游玩时间,以及各游览线路所需时间的智能计算,同时还提供了来自马蜂窝的6篇旅游攻略,为初到当地的旅行者提供第一手的旅游资讯。在北戴河、山海关、八达岭、北京798艺术区、北京欢乐谷、天津之眼、鼓浪屿等国内知名景区,还能看到双方联合发布的手绘地图。

据有关负责人介绍,今年五一期间,在双方的联合推动下,参与本次活动的用户已超过70万。《如果只有72小时,我会这样带你玩遍厦门经典》《老福州美味又温情的儿时美食清单,这么吃才最正宗!》等个性化十足的攻略受到众多游客的欢迎,除了常规旅游景点,这些由当地资深玩家推荐的小众玩法更能启发旅行灵感。浏览攻略时,游客还能获得一份由滴滴快车提供的红包,立即享受出行优惠。

负责人还表示,这是马蜂窝与滴滴快车的首次合作,也是双方在旅游与出行领域内容合作的一次有益尝试。一方面,马蜂窝优质的攻略内容向来是其核心竞争力之一,不仅为游客提供清晰的目的地介绍,更帮助用户发掘目的地玩法的多样性,做出最佳的旅行决策;另一方面,滴滴利用其强大的数据能力,为游客规划旅行城市内景点间合适的出行路线,并预估乘车时间,帮助游客更好地规划行程。

(责编:刘佳、连品洁)