北京野生动物园白虎首次产仔 母亲节集体亮相

2018年05月12日18:16  来源:人民网-旅游频道
 

4月12日,位于大兴的北京野生动物园白虎兽舍中传来喜讯,国家一级保护动物白虎“泰德”成功诞下小白虎“苏洛”。

此番是泰德是首次生产,小公虎“苏洛”降生后的30天中,一直在育幼恒温暖箱中接受着育幼师们每天24小时不间断的悉心照料,目前小白虎“苏洛”通过人工育幼得以健康存活。

萌宝幼儿园由于小白虎“苏洛”的到来,新增小小班,在母亲节期间与前几个月出生的小棕熊、小狮子等小伙伴们一起等待着小朋友们的到来。五一假期期间,安全卫士(英獒)Snowberg、羊驼丁丁和其他大班小伙伴们也将秀出维妙身姿,与游客互动合影。

除了与动物萌宝见面外,游客还可在北京野生动物园自驾区发现很多未曾相识的动物小伙伴。

据了解,北京野生动物园拥有国内最大的森林自驾游览区,占地面积1200余亩,10公里游线、七大动物展区,展出动物种类60余种,800余头只。您可自驾车随心畅游,更能够乘坐小火车轻松一探丛林里的奥秘。动物生活在原生态自然环境中,形成独特的“动物与自然景观” ,360度全程安全无障碍观赏。游客可以全程领略到从亚洲到非洲,从草原到高原的最原始、最真实最自然的动物栖息环境,尽情享受人与自然和谐相处的野趣盎然。

北京野生动物园相关负责人介绍,2018年园区对自驾游览区进行景观升级调整,新增金丝猴、金毛羚牛、水豚、非洲白犀牛等4种珍稀动物展区,提升参观游客游览体验。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)