“至尊宝”穿越佛山 邀市民到宁夏“清凉一夏”

2018年05月18日10:43  来源:人民网
 

“黄河楼位于宁夏青铜峡市滨河大道东侧,是一个以黄河文化展示为主的旅游景区,今天来到佛山市旅游推介会现场,我代表黄河楼景区诚邀佛山市的游客们,到黄河楼景区观赏游玩,体验中华五千年的历史文化,带上家人朋友,一起去体验我们的‘研学游’‘入泮礼’‘成人礼’,到我们的凤凰岛体验低空游览……”。推介会上,来自黄河楼景区的推介员丁丽丽不仅带来了独具魅力的汉舞——《礼仪之邦》表演,同时,还把黄河楼景区的特色旅游资源带给了现场的市民朋友们。

推介会现场

继刚刚结束的深圳站推介会后,5月15日,由宁夏回族自治区旅游发展委员会主办,佛山电视台承办的“宁粤相约·清凉一夏”2018珠三角“宁夏旅游年”(佛山)旅游推介会在佛山市中心城区东方广场举行。宁夏旅游发展委员会副主任党建平、国内市场开发处处长郭永龙、佛山市旅游局副局长潘文升参加了推介会,并在推介会期间走访了当地旅行社,洽谈宣传营销、客源互送等合作事宜。

珠江形象大使现场歌舞表演

本场推介会采用了“路演”方式和“穿越剧”形式,由佛山电视台知名主持人“肥佬”和扮演“至尊宝”的演员全程使用粤语进行现场互动表演,当地市民耳熟能详的“珠江形象大使”则穿插进行歌舞表演,充分调动了现场市民的积极性和参与性,多形式、立体式展现了宁夏旅游的魅力。

“讲起宁夏,就不得不提宁夏的枸杞,宁夏的枸杞一直以品质纯正、产量丰盈而居全国之冠……”珠江形象大使钟晨为现场市民推介了宁夏特色旅游商品——枸杞。此外,八宝茶、葡萄酒等宁夏特色旅游商品也在“珠江形象大使”的推介下,与当地市民“亲密接触”。

推介会现场吸引了当地旅行社、市民代表近1000人参加。期间,水洞沟、黄沙古渡、黄河大峡谷等景区通过与主持人互动访谈的形式,在现场介绍了各自的旅游资源;宁夏新文化国际旅行社,宁夏招商国际旅行社与佛山中旅在现场进行了业务洽谈和对接;吉拉朵宁夏食品有限公司、宁夏杞浓枸杞产业有限公司分别将枸杞冰激凌、枸杞干果拿到了现场,供市民品尝和购买;西夏陵景区在现场展示了西夏文木活字印刷和文创产品;佛山中旅还在现场推介了“佛山——宁夏”沿线旅游线路,并进行现场促销收客,200余名市民现场咨询、报名。

(责编:刘琳(实习生)、连品洁)

相关专题