宁夏旅游走进上海 “引客入宁”精准营销落地国企

2018年05月18日10:47  来源:人民网
 

华东地区是宁夏旅游的重点市场,今年4月至5月,“10场华东秀”刮起了一场“宁夏风”。宁夏在华东大地的知名度和影响力逐渐深入人心。为进一步深耕上海客源市场,吸引更多上海游客到宁夏观光、旅游、考察,5月14日,在上海宁夏旅游营销中心的协助下,宁夏旅游发展委员会负责人带领营销人员,走进上海锦江旅游控股有限公司和上海航空假期旅行社等两家大型国有知名品牌企业,借力发力,进行“引客入宁”优惠政策的宣贯和宁夏特色旅游资源的介绍,使精准营销落地国企。

上海锦江旅游与上海航空假期旅行社两家企业是中国的驰名商标,是上海市的品牌商标。这两家国有企业本着创新引领、卓越运营、全域布局、全球经营的理念,成为上海领先的品牌企业。这两家国有企业均有近200营业网点,有着丰富的精准营销案例,年旅游收入均在20亿元以上。

在与上海锦江旅游座谈交流时,虽然大家对宁夏很陌生,但对宁夏丰富的旅游资源和旅游产品与上海旅游形成的差异化备感关注。宁夏雄浑的大漠风光、神秘的西夏古韵、悠远的丝绸之路、美丽的塞上江南美景……让上海锦江旅游的同仁刮目相看,宁夏好吃的羊肉和鲜美的枸杞,更是让上海的嘉宾垂涎欲滴……

座谈会上,大家围绕如何加大宁夏的精准营销?围绕如何将长住在上海的外籍游客吸引到宁夏?围绕如何加大宁夏研学游产品的开发?围绕如何加强宁夏旅游线上线下的宣传力度?双方进行了深度的探讨和交流。

上海锦江旅游副总裁宋晓军表示,宁夏旅游资源对上海游客有着很强的吸引力,从宁夏的塞上明珠到上海的东方明珠遥相挥应,两地旅游资源差异性大、互补性强。但要让更多的上海游客了解宁夏,认识宁夏,还要在旅游宣传上找准切合点,将传统媒体、互联网、客户端有机地结合在一起。要改变传统的宣传模式,通过特色主题活动的形式,增加游客的参与度和体验度。在旅游产品的设计上有创新,有看点,对宁夏旅游的发展非常看好。

上海锦江旅游总裁助理沈敏认为,要改变传统的旅游推介模式,落地到具体活动的主题活动当中。比如说,在研学游的开发上,把固沙旅游、枸杞采摘、葡萄酿酒这些现场体验活动纳入产品当中,来增加旅游产品的体验度。此外,要加大长住上海的外籍游客的宣传力度,让更多外籍客人到宁夏观光旅游,加大宁夏入境旅游人数的增长速度。

上海航空假期旅行社的总经理顾伟表示,将利用旅游+航空的资源优势,借助宁夏“引客入宁”的优惠政策,加大宁夏旅游产品进企业、进社区的营销力度,让宁夏旅游产品及时落地。

(责编:刘琳(实习生)、连品洁)

相关专题