北京二维码乘地铁正式运行

2018年05月21日08:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月20日电  (记者王昊男)北京轨道交通正式进入“扫码”时代。记者从北京市交通委了解到:经过近20天的“试用期”,5月19日,北京市轨道交通全网(不含西郊线)二维码乘车业务已正式运行。

  据了解,4月29日北京轨道交通全网开通试运行二维码乘车,在近20天的“试用期”内,有超过500万人次的乘客使用刷二维码进出站方式乘坐地铁。作为北京轨道交通单程票互联网票务服务平台,截至5月18日,易通行APP累计注册用户已达293.10万人,系统总体运行平稳。

  通过易通行APP互联网技术,乘客可以根据自己的出行需求,自由选择直接刷二维码乘车、线上购票车站取票、现场购票等多种方式,线上服务不受时间、空间限制,不需押金,大大提升了服务体验、节约了时间成本。


  《 人民日报 》( 2018年05月21日 20 版)

(责编:刘佳、连品洁)