徒步“趣”津南活动举行 旅游+体育展现津南旅游新风尚

2018年05月21日09:35  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月21日电 (田虎)在5月19日中国旅游日到来之际,2018津南区春季旅游季之稻乡风情·徒步“趣”津南活动正式开幕。来自京津冀的500多名户外旅游爱好者齐聚津南,开启了奇“趣”津南的徒步观光之旅。

本次徒步活动由天津市旅游局、津南区人民政府主办。在开幕式上,伴随着全场队员“文明旅游我见证·津南创城我参与”的呐喊声,津南徒步之旅正式开始。此次徒步活动途经小站练兵园、天山海世界·米立方、迎新农业合作社等不同风格的旅游目的地,让徒步队员感受到了津南历史文化之美和休闲文化之美。

同时,为不断增强文明旅游的宣传和引导,结合津南区创建天津市文明城区重点工作。徒步活动中小站镇小学生代表在小站练兵园宣读了“文明旅游我见证·津南创城我参与”的宣言。徒步队员们在天山海世界·米立方在组成了“519米立方”造型,寓意着每一个人都是文明旅游、津南创建文明城区的实践者。在最后一站迎新农业合作社,队员们在“文明旅游我见证·津南创城我参与”的签名墙签名,号召大家文明从小事做起,文明从“我”做起,争当践行文明旅游的先锋,营造文明旅游的良好氛围,为创建天津市文明城区贡献力量。

记者了解到,近年来,津南区借助自身区位优势和资源优势,大力推进旅游服务业和生态农业双轨发展,构建了以“旅游+”体育、农业、休闲等全域旅游发展模式。通过徒步活动的举办,津南旅游将更进一步融合区内特色镇建设、民俗文化、乡村旅游发展等众多元素,将津南旅游发展推向新的发展层面。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题