香市文化4A旅游景区揭牌 初步形成多元化旅游格局

2018年05月22日08:24  来源:广州日报
 
原标题:香市文化4A旅游景区揭牌

继香市动物园后,寮步再添一个国家4A级旅游景区。香市文化4A级旅游景区揭牌仪式近日在寮步迎香门举行,其间寮步香市十大旅游手信、特色餐饮和主题酒店评选一并揭晓。

自去年起,寮步积极开展香市文化旅游区创建国家4A级旅游景区活动,全面完善景区设施建设并提升旅游信息服务,以此满足广大游客的获得感。香市文化4A级旅游景区、牙香街、香市动物园和香市文化旅游区等,初步形成了香市文化游、乡村古迹游、生态休闲游和体育健康游的旅游格局。去年寮步镇累计接待游客量150万人次,实现旅游业总收入5.9亿元。

为进一步加快寮步香市旅游发展,该镇从特色美食、主题酒店、志愿者榜样、旅游形象大使以及旅游手信等方面升级“吃住游购娱”结构,以形成相对完善的旅游产业体系。据了解,该镇今年将新建和改造18座旅游厕所,完善旅游基础设施建设,进一步优化旅游配套服务。 (马骏 阿雯)

(责编:刘琳(实习生)、连品洁)