吴江区全域旅游党建馆启用 推进党建融入旅游行业

2018年05月22日14:00  来源:人民网
 

吴江区全域旅游党建馆于2018年5月17日在区旅游服务中心正式落成启用,区旅游局将通过“党建+旅游”,推动全行业“融入式党建”创新发展。吴江区委常委、组织部部长周春良和吴江区副区长张炳高共同为吴江区全域旅游党建馆揭牌。

区全域旅游党建馆的落成启用,是旅游系统一个阶段贯彻“围绕旅游抓党建,抓好党建促旅游”理念的工作举措。党建馆通过静态展示区、动态体验区、实体服务区三大分区,以改革创新精神全面展示党建与吴江旅游融合发展,旨在突出党建引领,注重党员带动,不断推进党建融入旅游行业系统,深入实施党建创新工程。

传承红色基因,助推改革发展。选取区内经济发展、党的建设、服务群众、改革创新等具有特色的18个党员教育示范点,编排五条观览路线,通过红色旅游、体验式教学提升党性教育实效性。

深入贯彻党的十九大精神,推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,落实全域旅游发展要求,以全域融合推动全区旅游业高质量发展,以党建融入构建吴江旅游美丽风景线。

以服务旅游发展为主线,以服务游客为落脚点,通过服务群众、服务民生、服务企业、服务党员等多方面举措,扎实推进全行业系统党建工作建设,以优质旅游服务助推全域旅游建设。

全区旅游系统倡导文明、安全、品质旅游,形成全区旅游市场品质监管新机制,用“品质革命”提升全域旅游建设水平,加强组织领导、优化市场环境,为全域旅游发展提供动力与保障。

深入实施“融入式党建”创新工程,进一步提升区旅游局“书记项目”品质,在服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上充分发挥旅游职能部门优势,将“党建+旅游”绘成一条美丽风景线。认真贯彻党建引领旅游发展理念,不忘初心,砥砺前行,大力推进全域旅游,助力八大标杆建设,奋力谱写乐居乐业乐游新吴江的美丽篇章!

(责编:刘琳(实习生)、连品洁)

相关专题