葡萄牙旅游代表团亮相世界旅游展中国站 期盼更多中国游客

2018年05月23日09:19  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月23日电 (魏欣宁)日前,葡萄牙国家旅游局(Turismo de Portugal)携手17家来自葡萄牙的旅游协会和公司代表组成葡萄牙代表团,再次亮相世界旅游展(ITB)中国站。这是葡萄牙代表团第二次参加此展,旨在进一步加强与中国市场的商务合作,为中国的旅游业者们带来最新最全的葡萄牙旅游产品与合作趋势。

葡萄牙旅游局董事Filipe Silva发言(葡萄牙旅游局供图)

温和的气候,一流的美食美酒,热情好客的人民,让葡萄牙成为世界优质旅游目的地之一。旅游产业是葡萄牙最大的经济产业,占全国GDP的12.5%。2017年,葡萄牙旅游业总收入达到150亿欧元(2016年旅游业总收入为127亿欧元)。其中,中国市场表现强劲:来自中国市场的旅游产业收入高达1.29亿欧元,与2016年相比增长近一倍(2016年来自中国市场的旅游业产收入为7200万欧元);间夜数增长35.6%,达到41,5800间夜(2016年为36,600间夜);中国游客人数增长了40.7%,达到256,700人(2016年为182,400人)。

安全平和的社会环境、丰富多彩的旅游休闲活动、独特的文化遗产、古老的传统以及绝佳的购物体验令葡萄牙成为性价比最高的旅游目的地之一。据悉,葡萄牙2017年总计获得37项世界旅游大奖,包括世界领先旅游目的地(World’s Leading Destination)、欧洲领先旅游目的地(Europe’s Leading Destination),及连续4年被授予世界最佳高尔夫旅游目的地(World’s Best Golf Destination)大奖。正如葡萄牙旅游局董事Filipe Silva所提到的,“这是第一次由欧洲国家获得世界领先旅游目的地奖项,葡萄牙对此感到荣幸且自豪。

活动现场法多表演(葡萄牙旅游局供图)

葡萄牙希望以其独特的文化、历史及遗产资源,吸引更多中国游客到葡萄牙旅游。在今年的ITB中国站,葡萄牙旅游局更带来Fado(法多)表演,作为联合国教科文组织认证的葡萄牙三大非物质文化遗产之一,相信Fado(法多)会为在场的中国客人留下深刻印象。

(责编:魏欣宁、连品洁)

相关专题