爱彼迎中国区副总裁安丽:聚焦中国共享住宿可持续发展

2018年05月28日08:47  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月28日电 (魏欣宁)27日,Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽在贵阳“2018中国国际大数据产业博览会”的“共享经济可持续发展与协同治理”论坛上,围绕推动共享住宿的可持续发展和协同治理发表了主题演讲。

“作为全球共享住宿行业的领军企业,爱彼迎积极倡导‘可持续旅游’的发展理念,致力于推动共享住宿行业的健康、全面、可持续发展。”安丽在演讲中讲到,自进入中国以来,爱彼迎已经并将继续通过住宿分享和体验等产品推动可持续旅游,调动社区积极性,促进开展绿色环保的实践行动。

国家信息中心不久前发布的《中国共享住宿发展报告2018》对共享住宿的未来发展趋势做出了阐述,预计到2020年中国共享住宿市场交易规模有望达到500亿元,房客数将超过1亿人。

安丽表示,中国是爱彼迎最为重要的市场之一,随着旅游产业和共享住宿在中国的蓬勃发展,爱彼迎着力于通过实际行动在中国践行“可持续旅游理念,以房屋分享将旅游业发展在经济、社会、环保等方面的效益惠及更多民众。

论坛结束后,贵州省委常委、副省长李再勇与爱彼迎中国区副总裁安丽进行会面洽谈,进一步就加快推进双方务实合作达成共识。

(责编:魏欣宁、连品洁)

相关专题