大厂携手通州发展全域旅游 推3条线路玩转大厂

2018年05月28日09:40  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月28日电 (田虎)5月26日,大厂·通州旅游融合发展暨暨“创意水乡 最美大厂”全域旅游推介活动在大运河森林公园柳荫广场举行,活动由河北省大厂回族自治县人民政府、北京市通州区旅游发展委员会主办,大厂、通州两地共同发布了全域旅游融合发展倡议书,10户来自北京城市副中心的亲子家庭被聘为“大厂旅游亲子家庭形象大使”,百名各界代表在“文明旅游”签名墙签字,两地骑游爱好者还横跨两地进行了接力比赛。

大厂回族自治县旅游局局长王立新代表两地宣读了大厂·通州两地全域旅游融合发展倡议书,倡议两地建立机制保障,促进持续发展,搭建平台,保障信息互通,联手宣传,强强联手,以两地特色景点互为起终点设计区域精品旅游线路、推进游客互送,打造全域旅游品牌。

随后,大厂旅游局向来自北京城市副中心的10户被聘为“大厂旅游亲子家庭形象大使”的亲子家庭颁发聘书、赠送大厂热点旅游景区门票及礼物,并发布通州到大厂的三条特色旅游路线,即:伊乡探秘自驾游、魅力观光自驾游、乡村河畔亲水自驾游。

被多家媒体报道、用自己的画笔绘制副中心变化的通州小名人——“通州女孩画通州”的菲儿小姑娘在接受大厂县旅游局领导的聘书和礼物的同时,也代表亲子家庭将她绘画的副中心建设的精品画册回赠给大厂人民。据悉,12岁女孩菲儿现在已经发布副中心建设画作24幅,并且菲儿会一直坚持把她看到感受到的副中心变化用画笔描绘出来,将来,菲儿也会在“大厂旅游形象大使”身份的激励下,将美丽的大厂用画作一幅幅表现出来。

据悉,大厂在北京正东,距离北京城市副中心行政办公区仅3公里。近年来,大厂全县围绕环首都绿化、城镇园区绿化、通道绿化、村庄绿化、苗木繁育基地、农田林网绿化、节点游园等七大造林绿化工程进行建设,森林覆盖率34.1%,林木覆盖率45.2%。水清鱼游、岸绿景美、鲜花绽放的休闲胜地展现在广大游客面前,真正成为了“首都生态环境的涵养地”、“京东生态氧吧”。精心设计打造全长近20公里的美丽乡村旅游环线,进村绿树成荫,鲜花盛开,进院瓜果飘香,农家风情扑面而来。旅游环线将农业园区内美丽乡村、农家乐、采摘园等旅游项目串联组合,形成一段一品,一站一景的旅游景观绿道。

大厂县相关领导表示,大厂将以京津冀协同发展重大战略为契机,以“四个标准化”(园林旅游标准化、交通旅游标准化、环卫旅游标准化、市政旅游标准化)为突破,以“五城同建”(创建国家卫生县城、国家园林县城、国家生态文明建设示范县、全国双拥模范城市和全国文明县城)标准,发展全域旅游,打造北京城市副中心后花园,不断提升大厂旅游的影响力,打造多业融合的全域旅游发展新格局。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题