青海各地积极举办 5.19“中国旅游日”宣传活动

2018年05月30日16:33  来源:人民网
 

5月19日,以“全域旅游、美好生活”为主题的2018年“中国旅游日”宣传活动在全省各地同时开展。今年青海主会场设在了“鱼鸟天堂 海滨藏城”—刚察县,全省各市州均设立了分会场,活动内容丰富,群众参与度高,成为了“大美青海”旅游宣传日,旅游发展成果展示日,旅游成果惠民日。期间,青海旅游企业共推出100余项旅游惠民措施,通过旅游宣传资料发放,旅游法律法规咨询,保护生态环境志愿者活动,旅游文创产品手工制作体验、旅游演艺剧目观看,群众文艺演出等活动,使“中国旅游日”成为了广大人民群众和旅游者参与的重要节日,为营造全社会关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游起到了积极作用。

下一步,青海将以“中国旅游日”宣传活动为契机,以“旅游为民、旅游惠民”为理念,引导全省旅游企业开展“诚信经营”,着力规范旅游市场,提升服务质量,树立行业新风。积极宣传倡导生态环保、绿色出行、文明旅游,不断提高人民群众的环境保护意识、文明旅游意识,激发人民群众的旅游热情。全力推动全域旅游发展,深化旅游行业供给侧结构性改革,丰富旅游产品供给、强化旅游宣传、完善旅游公共服务、强化旅游安全,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。(禾丁)

(责编:魏欣宁、刘佳)