吉林省南线游:长春——通化——白山——长白山西、南景区

2018年06月14日13:30  来源:人民网
 

这条线路汇集吉林自然风光、历史古迹和边境风情等旅游产品。

世界文化遗产——高句丽古迹

通化市素有酒城药乡之称,有中国火山口湖分布最集中、世界上最典型的玛珥湖群景区——辉南三角湾、世界文化遗产集安高句丽古迹、集安五女峰、杨靖宇烈士陵园、云峰湖度假区、好太王民俗村及通化葡萄酒等景区。秋天的通化,五花山灿烂多姿,美妙的感觉只有去过才知道。

五女峰国家森林公园

白山市被称为“长白山下第一市”。白山的秋天,鸭绿江风光带是最迷人的风景,沿江自驾旅游,领略异国风情,已是很多人向往的旅游方式。在白山还有十五道沟的望天鹅景区,到长白县眺朝鲜民族风土人情、观中朝友谊大桥,到临江寻觅素有世外桃源之称的溪谷庄园,游览“四保临江”战役纪念馆、松花石博物馆、杨靖宇将军殉国地等众多旅游景区。游客不能去的景区就是万达长白山国际度假区,这是目前世界一流的度假体验地,拥有世界一流的滑雪场和世界品牌的度假酒店。

长白山西景区是最为壮观、最具典型的火山地貌风景区、可以看到北坡看不到白桦林、梯子河,锦江大峡谷。山顶和朝鲜相连,有中朝界碑,不用签证就可以去朝鲜了。

长白山南景区鸭绿江的发源地,原始风貌保存更为完好,气势恢弘的鸭绿江大峡谷、中朝界河鸭绿江景观、千年前尚未燃尽的古木遗迹-长白山炭化木遗迹、世界罕见的高山湿地-谷头河湿地、归隐深山的岳桦双瀑等自然景观令人向往。

(责编:任礴(实习生)、连品洁)

相关专题