北京国际旅博会开幕 旅游产品直降数千提前带热暑期档

2018年06月15日14:13  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京6月15日电 (田虎)6月15日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会2018北京国际旅游博览会在国家会议中心开幕。此次展会不仅吸引了世界各地的旅游机构前来参展,同时还有多家旅行社现场售卖旅游产品,优惠的价格让暑期旅游市场提前引爆。

2019北京世园会成现场亮点

本次展会吸引了来自80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,6月15日-17日为期三天的展会将举办几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题活动。现场既有来自世界各国、国内各省市旅游机构的形象展示,又有国内各大旅游公司和旅行社的产品售卖。

记者在现场看到,2019北京世园会走进展会宣传成为本届北京国际旅博会的最大亮点,现场在展馆明显位置摆放了世园会的宣传册,在主舞台的大屏幕上循环播放着2019北京世园会宣传片,吸引了大量观众驻足观看,并纷纷领取宣传资料。同时,一些特色鲜明、风格各异的特装展台,也带给观众一场精彩的视觉盛宴。比如今年的日本国家旅游局展台,请到了旅行达人做现场分享,还有各种游戏、猜谜互动、日本浴衣试穿、礼品抽奖等活动,特别是和风手工制作的体验,可以让观众近距离感受一次日本的“匠人”与“匠心”。

旅游线路最高直降6000元

在今年的展会上,依旧有多家旅行社拿出最新的旅游产品进行展示和特价售卖。中旅总社与国旅总社在本次旅博会期间准备了上千条精品线路,涵盖亲子游、房车自驾、婚纱旅拍、专列游、邮轮游多个主题,并覆盖了全球主要旅游目的地国家和地区。现场同时还准备了“全新诠意 意大利全景+西西里精华深度纵览直降4000元”、“美国亨斯维尔航天中心夏令营14天展会直降5000元”等特价产品。记者了解到,国旅总社还通过整合多方资源,推出了刷光大银行信用卡全额购买指定产品即可享受最高直减2000元/人的优惠活动。

香港旅游发展局也在中国旅游集团展区设立了展台,并推出“乐游香港”系列特惠产品,带领游客感受香港的多元与精采。而在香港旅游发展局的推动下,中旅总社还推出了别具一格的香港一日游产品,20多条经典线路能让游客从不同维度体验不一样的香港。

而众信旅游相关负责人表示,此次北京旅博会的参展特卖产品延续了以往目的地丰富的特点,覆盖欧洲、亚洲、大洋洲、非洲、中东、美洲、南北极等全球主要旅游目的地国家和地区;出行时间密集灵活,各个时段均有特价优惠产品,立减金额从800元到6000元不等,计划暑期、“十一黄金周”或者春节出游的游客,都有性价比高的选择。同时,众信旅游还联合浦发银行、建设银行、中国银联、中国银行推出刷卡优惠活动,希望能让消费者以更优惠的价格购买到高品质的旅游度假产品。

此外,凯撒旅游此次首度携“国内入境”版块亮相旅博会,其中围绕入境游市场特别研发的丝绸之路系列、中医理疗系列、中华古镇系列、名山名寺精心禅修系列、与国宝亲密接触系列等首次现身北京国际旅博会。“当前中国旅游市场逐步深入,消费升级趋势显现,游客对更加深入的体验、更新鲜的玩法都表现出极高的兴趣。本次凯撒旅游着力向参展商分享国内入境业务,希望通过甄选中国游路线,与境内外游客分享中国魅力。”凯撒旅游国内入境公司CEO郑丹表示。

新增温泉、体育旅游版块

据介绍,本届北京国际旅博会还新增了温泉旅游版块和体育旅游版块,现场集中了多家温泉旅游、养生休闲参展单位,不仅为业内人士提供了更加丰富和专业的合作渠道,还有效补充了公众对个性化、主题性产品的市场需求。特别是将定向赛事体验引入展会,提升了公众观展的趣味性和体验感,现场吸引了大量“粉丝”。

北京市旅游委方面表示,北京国际旅博会一直致力于服务广大公众、将展会打造成旅游惠民、便民的平台。本届展会专设了老年旅游展台,北京市老年用品展示中心、北京雅达国际旅游文化发展有限公司、北京夕阳红旅行社等十余家主营老年产品的单位参展,重点推广养生、休闲和错峰京郊旅游线路,介绍候鸟式旅居、邮轮包机包列等适宜老年旅游的方式,展示老年旅游产品和老年旅游装备、用品,旨在提高老年旅游者的旅行质量和生活幸福度。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题