葡萄牙3-3西班牙!带你看一个不一样的足球强国

刘佳

2018年06月16日08:59  来源:人民网-旅游频道
 

塞维利亚

塞维利亚是西班牙安达鲁西亚自治区和塞维利亚省的首府,是西班牙第四大都市。也是西班牙唯一有内河港口的城市。

塞维利亚的西班牙广场位于城南环境幽静、气氛清新的玛利亚·路易莎公园中,其新月形的古典建筑在绿地簇拥之中别具典雅姿态,是最受塞维利亚市民欢迎的休憩场所。 这里曾经是一座政府官邸,1929年因塞维利亚承办会展的需要,玛利亚·路易莎公园迎来了这座新建的座西班牙广场,这座新月形的建筑群由宅邸、拱桥、喷泉、水池组成,长廊旁的马赛克壁龛画描绘着西班牙58个不同区域的历史画面,很有趣味。

塞维利亚大教堂是塞维利亚著名的建筑,也是“世界三大教堂”之一。教堂的所在地原是一座塞维利亚大清真寺,后被改建为哥特式风格的天主教堂,历经一个世纪的时间才完成,十分雄伟壮观。教堂的主祭坛上的浮雕刻画了耶稣诞生、受难及死亡的36个场景,装饰极其华丽。此外,用塞维利亚派画家的著名宗教画装饰的礼拜堂也很值得一看。

塞维利亚的西班牙广场

塞戈维亚

塞戈维亚城在马德里的西北100公里处,是西班牙最壮观的世界遗产城市,包括林达文中提到的古罗马引水桥,还有白雪公主的城堡原型以及有名的烤乳猪。

塞戈维亚城堡位于西班牙塞戈维亚城西端,城堡所处的位置正好是当时西班牙北部城市卡斯提尔的要冲上,临崖而建的塞戈维亚城堡,因战略考虑,拥有绝佳的视野,入口还有10多米深的护城河,以防范敌人攻入。这里曾是西班牙皇家住所,是具有西班牙特色的哥特建筑风格。

塞戈维亚古城这一建筑以双层拱洞为特点,给人留下深刻的印象,成为塞哥维亚历史古城一道亮丽的风景线。在这里,还可以参观阿尔卡萨尔这一始建于11世纪,完成于16世纪的哥特式大教堂。

西班牙古城 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)