第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜

2018年06月20日09:27  来源:人民网
 

6月19日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关国际大酒店举行。

省领导林铎、唐仁健、欧阳坚、宋亮、王嘉毅、王玺玉、郭承录及省人大常委会秘书长张建昌出席活动。

文化和旅游部党组成员杜江出席活动。

重庆市副市长潘毅琴,青海省委常委、副省长严金海,西藏自治区副主席汪海洲,河南省政协副主席高体健,黑龙江省政协副主席张显友、内蒙古自治区政协副主席其其格等出席活动。

图为推介之夜活动现场

意大利前总理西莫·达莱马,菲律宾总统特使威廉·利马,联合国世界旅游组织新闻部主任马赛洛·瑞斯,亚太旅游协会基金会主席彼得·西蒙,世界旅游联盟秘书长刘士军,吉尔吉斯斯坦政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特,阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆?贝洛尔塔亚,巴林驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇,波黑驻华大使安东·里尔,马尔代夫驻华大使费萨尔?默罕默德,斯里兰卡驻华副大使莎妮·科丽尼若特尼·卡鲁纳若特尼等出席活动。

图为何伟副省长致辞

副省长何伟在推介之夜上致辞。

何伟说,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,文化底蕴深厚,自然风光壮美,民族风情浓郁,拥有着众多全球有独特性、唯一性的文化和自然景观。本届丝绸之路旅游节以“唱响交响丝路、畅游如意甘肃”为主题,主动服务“一带一路”建设新要求,努力为新时代丝路旅游发展增光添彩。我们将秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,不断提升“交响丝路·如意甘肃”的品质品位,与丝路沿线国家、地区及兄弟省区一道,共同开创丝路旅游繁荣兴盛的美好未来。

 

活动现场,表演了吉尔吉斯民歌《佐罗贡敦》、白俄罗斯特色舞蹈《快乐的节日》和丝绸之路经典舞蹈《千手观音》,让参会嘉宾领略和感受丝绸之路沿线不同国家和民族的文化魅力。(鲍博)

图为推介之夜文艺表演

图为推介之夜文艺表演

(责编:任礴(实习生)、连品洁)

相关专题