北京旅博会上宁夏特色旅游产品倍受观展者喜爱

2018年06月20日15:41  来源:人民网
 

由北京市旅游委员会主办的“2018北京国际旅游博览会”(以下简称“北京旅博会”)于6月15日-17日在北京国家会议中心举行,宁夏旅游发展委员会利用北京旅博会这一全球化的旅业交流平台,组织五市旅游委、六盘山旅游集团以及沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟、贺兰山岩画、黄沙古渡、黄河大峡谷、黄河军事文化博览园、西夏风情园、火石寨、六盘山国家森林公园和宁夏中旅、完美假期国旅、招商国旅、新文化国旅、光大国旅、文化国旅等旅游企业参加旅博会,展示宁夏旅游的品牌形象、推广宁夏旅游产品和资源,广邀国内外朋友“去宁夏,给心灵放个假。”

宁夏旅游发展委员会组团参加北京旅博会

宁夏旅游展台

北京旅博会经过14年的发展,已成为全国旅游业界重要的国际交流与合作平台,正成为引领国内旅博会向专业化、国际化发展的示范和标杆。本届展会共邀请了80多个国家和地区、国内28个省区市的近千家参展商和特邀买家参展,展览面积22000平方米。在展出内容设计、B2B专业洽谈、展会活动安排、展会现场管理、展务服务及媒体宣传等方面全线升级。在内容设计方面,在传统旅游版块基础上,增加了旅游规划、旅游投资、旅游地产、特色小镇、体育旅游、游学、医疗康养等版块,强调旅游全要素、全产业链展示。

宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞向与会嘉宾介绍宁夏旅游资源

国际参展商到宁夏展台了解咨询

展台前,许多北京市民前来了解宁夏旅游

本次北京旅博会,宁夏旅游发展委员会除了组织各景区、旅行社积极参与外,还增加了旅游商品展等多项旅游元素。同时,在宁夏展台的设计和搭建上,以“去宁夏,给心灵放个假”为主题,在突出黄河、大漠等宁夏元素的基础上,融入了更多时尚简约的现代元素,风格时尚清新,让人眼前一亮。期间,丰富有趣的互动活动、实用精美的纪念品,吸引了络绎不绝的参观者。玺赞枸杞、刘三朵八宝茶等企业携带丰富多样的商品在展台进行展示宣传,特色旅游商品作为宁夏旅游的符号,丰富了宁夏在旅博会上的产品内容,增强了吸引力,倍受广大观展者的喜爱,参展商品销售一空。

本次北京旅博会,宁夏旅游借会造势,借会发力,充分展示政府做形象,企业做内容,从展示推介为主向展销一体化转变。旅博会上,宁夏旅游促销团无论是组织形式还是内容,都更加注重精简实效,更加突出企业的主体地位,更加注重项目落地。参展的景区、旅行社针对京津冀游客的喜好设计了专项旅游产品,收到了良好效果。许多旅行商现场咨询线路产品,表达了强烈的合作愿望。宁夏展台还荣获组委会颁发的最佳组织奖和最佳人气奖。(田文)

(责编:田虎、刘佳)

相关专题