遛娃神器迅速走红能否保安全引争议

2018年06月22日08:19  来源:北京晨报
 
原标题:遛娃神器迅速走红能否保安全引争议

  最近,一款名为“遛娃神器”的商品迅速走红,这种神器也叫儿童安全绳,通过一根可伸缩的牵引绳,将孩子与大人的手连在一起,能让孩子自由行动,两头用魔术贴或简易锁固定在手腕上,这样就不担心孩子乱跑走丢了。但一些家长质疑,绑上安全绳不仅束缚了孩子,也容易造成孩子的心理负担。对此,民警提醒家长,安全绳充其量只是辅助工具,安全指数不会太高,在人流密集或封闭的区域使用有一定的作用,但关键还是靠家长的关注和防范。同时,还要考虑孩子会不会被人群冲倒和被绳子绊倒等因素。(大河报)

  【网友议论】

  紫安花逸:连自己孩子的手都懒得牵的父母,这样做就真的安全了?

  我是大灰狼:用这个是为了防止小孩儿突然跑开或者走散,以防万一的,并不是说戴上这个就不牵手了。

  帅气的糖粑粑:安全意识没有捷径,老老实实、专专心心看好孩子。

(责编:连品洁、刘佳)