京津冀携手援疆 “京和号”旅游专列再出发

2018年06月25日09:25  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京6月25日电 (田虎)6月24日14时40分,满载着来自京津冀区域400多名游客的2018年首趟“京和号”旅游专列再次鸣笛缓缓从北京西站驶出,正式开启了为期16天涵盖和田、喀什、库尔勒、吐鲁番、哈密、张掖、敦煌等地的旅程。

“京和号”旅游专列,作为助力“一带一路”和北京市引流入疆、援疆、增进民族团结,共享铁路改革发展新成就、新实践的重要举措,从2015年首次开行以来,极大促进了和田地区发展与建设,开创了路地联合、京津冀携手助力新疆特别是和田地区全域旅游的新模式、新创举。

据悉,三年来北京铁路局在开行7趟“京和号”、3趟“津和号”的基础上,不断拓展这一优质品牌和资源的覆盖面,特别是为适应中老年游客日益小众化、个性化、差异化的旅游出行方式上的新变化、新体验。三年来,北京铁路局经与北京援疆和田指挥部、和田地委行署、北京市旅游委共同协商,2018年将继续开行“京和号”旅游专列3趟、“津和号”旅游专列4趟。届时通过乘坐“京和号”、“津和号”旅游专列畅游大美新疆的京津冀区域人民群众将达到一万人次。

中国铁道旅行社相关负责人表示,“京和号”今年启用了全新升级改造车底,并指派服务明星、优秀乘务、车辆维修及公安干警等人员,全程为游客提供优质服务和安全保障的同时,还推出以酒店升级、赠送门票、城际接送、新增景点、深度文化体验等“七大亮点”回馈游客。同时为满足和适应天津与河北地区人民群众体验与畅游大美新疆的美好期待与期盼,特别安排了城际接送或火车票报销等增值服务,旨在进一步通过“和田号”、“津和号”旅游专列扩大和促进京津冀区域人民群众与新疆特别是和田地区人民群众之间的了解与理解,增进民族感情、增强民族团结。

另据了解,中国铁道旅行社还将在暑期开行东北、青海、内蒙古等方向的旅游专列。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题