日本将于7月1日扩大消费税免税制度 促外国游客消费

2018年06月29日18:24  来源:环球网
 
原标题:日本将于7月1日扩大消费税免税制度 促外国游客消费

  据日本共同社6月28日报道,日本政府将于7月1日起扩充以外国游客为对象的消费税免税制度,以期实现2020年访日游客消费额达8万亿日元的目标。

  据报道,食品和化妆品等“消耗品”以及除此之外的“一般物品”的合计购买额达到5000日元(约合人民币300元)以上,就可以免税。日本观光厅长田村明比古在记者会上称,通过扩充免税制度,“将提升访日游客的便捷度,有助于促进消费”。

  报道称,2017年访日游客消费额约为4.4万亿日元。目前,消费税免税必须分别购买5000日元以上的“消耗品”与“一般物品”。有免税店表示“如果金额合计能够被允许,有望增加购买量”。

  共同社的报道还称,此举还旨在通过减轻免税店的业务负担,来增加店铺数量。截至2018年4月1日,日本全国约有4万5000家免税店,其中三大都市圈以外的地方有约1万7000家。日本政府希望在2018年内把地方店铺增至2万家。          

(责编:王晴、吴晓琴)