祁县携昭馀古城进京路演 未来进一步加大招商引资力度

2018年07月04日08:07  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京7月4日电 (田虎)7月3日,由山西省晋中市祁县人民政府主办、北京产权交易所和晋中产权交易中心联合承办的祁县昭馀古城旅游项目开发路演推介会在北京召开。

主办方在推介会上对祁县昭馀古城旅游项目进行了详细的介绍。祁县县长冯耀黎表示,昭馀古城是山西省六座国家历史文化名城之一,有全国保存最完整的晋商大院—国家4A级景区渠家大院,有全国保存最精致的明清茶庄—长裕川茶庄,有中西部地区保存最完整的古建筑群,认定文物189处。古城内建筑风格集实用与艺术为一体,精致的石雕、木雕、砖雕与彩绘处处可见,被国内文物古建专家赞誉为“集江南河北之大成,汇宋元明清之法式”。冯耀黎说,祁县政府此次在北京举办昭馀古城旅游项目推介会,就是诚挚的希望有识之士能够与我们共同保护古城、传承文化,祁县将通过加大招商引资力度,为优质有实力的企业在祁县未来的发展中提供更加公平、有序、开放的发展环境,实现多方共赢。

北京产权交易所常务副总裁高佳卿表示,北交所作为政府授权的市场化平台,积极致力于探索和完善通过公开市场对各类要素资源进行有效配置的途径和模式,目前已发展成为全国最大的综合性产权交易机构。2013年在北京市政府、市旅游委的委托下成立的全国首家旅游资源交易平台,多年来在助力旅游资源转化落地、服务省市绿色经济产业升级等方面发挥出积极作用,获得多地旅游主管部门的认可与好评。本次北交所与祁县的合作,既是适应旅游发展从政府主导型向市场驱动型转变的重要体现,为打造文旅产业融合发展示范工程提供了难得机遇,同时也是发挥北京政策、资源、市场优势带动周边省市产业转型升级的积极举措。

(责编:田虎、连品洁)

相关专题