两名匈牙利游客“偷砖”挨罚

2018年07月18日08:21  来源:广州日报
 
原标题:两名匈牙利游客“偷砖”挨罚

  据新华社电 波兰警方16日说,两名匈牙利游客因偷盗奥斯威辛集中营砖块被处以罚款和一年缓刑。

  警方说,一名现年36岁的匈牙利男子和一名现年30岁的匈牙利女子14日参观奥斯威辛集中营,偷偷把焚烧炉的数块砖放入包中。当时,另两名外国游客在场,立即向安保人员报告。警方赶到,逮捕这两名匈牙利游客。

  这两人告诉警方,他们想“把砖块带回家当纪念品,没有意识到行为的后果”。结果,他们每人被处以1500波兰兹罗提(约合2728元人民币)罚款和一年监禁,缓期执行。

  这不是游客第一次试图从奥斯威辛集中营偷窃物品。先前因偷盗行为受处罚的游客包括2016年两名英国学生、2014年一名德国教师和2011年一对以色列夫妇。

  奥斯威辛—比克瑙国家博物馆重申,包括奥斯威辛集中营在内的博物馆物品具有文化意义,严禁游客将这些物品带离博物馆。

  (王鑫方)

(责编:连品洁、刘佳)