儿童误入中级雪道 被撞骨折索赔

2018年08月03日08:25  来源:北京晨报
 
原标题:儿童误入中级雪道 被撞骨折索赔

  8岁的甜甜(化名)在某滑雪场滑雪时误入中级滑道,被从雪道顶部滑下的陈女士撞倒,后被医院诊断为左侧中段锁骨骨折。甜甜的父亲遂将滑雪场及陈女士诉至法院,要求赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、精神损失费、误学费等费用共计6.7万余元。日前,海淀法院受理了此案。

  原告田先生诉称,去年12月24日11点左右,其女儿甜甜在某滑雪场滑雪,陈女士穿戴成人雪具从雪道顶部下滑过程中,将正常滑雪的甜甜铲倒并撞伤。甜甜被送进医院检查,诊断结果为左侧锁骨中段骨折。

  由于伤情位置特殊,骨折部位无法采取措施固定,只能静养慢慢恢复。因甜甜平时就读寄宿小学,受伤后需专人陪护,并且此次受伤导致甜甜无法正常去辅导班上课,给原告造成重大经济损失。事发后,陈女士未作任何赔付。而滑雪场作为经营者,存在管理不当的过失,也应当承担连带赔偿责任。

  被告陈女士辩称,事发时甜甜父母并无一在身边看护,事发后四十分钟甜甜父母才出现,其父母没有对甜甜尽到监护义务,应负主要责任,事后其已经为甜甜支付了928.28元医疗费。当时陈女士在中级滑道起步时查看了滑道,前方并未发现任何人或遮挡物,滑到中央位置时,甜甜突然出现,其躲闪不及才将甜甜撞倒。甜甜作为八岁儿童,应当在初级滑道而不是中级滑道。滑雪场未尽到监督管理及安全保障义务,场内没有管理人员对滑道的使用进行监督管理,导致孩子出现在中级滑道,雪场在管理上存在严重的瑕疵及漏洞。

  被告滑雪场辩称,事故确实发生在雪场的中级滑道,但是公司已经尽到了安全保障义务,不同意赔偿原告主张的相关费用。

  目前,此案正在进一步审理中。(记者 黄晓宇)

(责编:刘佳、连品洁)