中国旅游协会、首旅集团与光大集团签署战略合作协议

2018年08月10日15:28  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京8月10日电 (田虎)8月8日,中国旅游协会、北京首都旅游集团有限责任公司和中国光大集团在中国光大中心签署战略合作协议。中国旅游协会会长、首旅集团董事长段强,光大集团董事长李晓鹏,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢出席本次签约仪式。

段强表示,中国旅游协会、首旅集团、光大集团可以推进在银行、基金等综合金融服务领域的合作,加强产融合作,实现协同发展;中国旅游协会联合光大集团旗下中青旅积极打造“中国服务”品牌,彰显中国高水准服务水平;此外,在景区推广生态厕所方面可以开展合作。未来,中国旅游协会、首旅集团将全面对接光大集团,推进落实战略合作协议,共同打造金融+旅游生态圈。

李晓鹏表示,希望与中国旅游协会、首旅集团在综合金融、旅游等领域展开全面合作。其中包括将发挥金融全牌照优势,为中国旅游协会会员企业提供银行、投行、保险、信托等全方位金融服务;同时还将成立旅游并购基金,整合优势资源,共同开拓发展文化旅游新局面;此外,光大集团旗下中青旅控股希望与中国旅游协会、首旅集团合作打造更多精品旅游项目,助力旅游发展;而在生态厕所推广方面也将展开更多合作。

(责编:田虎、连品洁)